Petitchef

Albóndigas light

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
170 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.09 (1.02€/porción)

Preparación

  • Meter en la picadora la cebolla pelada y en unos cuantos trozos, y 1 diente de ajo también pelado y sin el gérmen de enmedio.
    Picar al gusto.
  • No poner la picadora para lavar ni echarle agua, porque la volveremos a utilizar.
    En una olla, echar un chorro de aceite y sofreír la cebolla y el ajo picados, a fuego lento.
  • Cuando veamos que ya está blandita, echar el tomate triturado, el perejil y un pellizco de sal. Dejar que se cocine a fuego lento, y medio tapado. Remover de vez en cuando.
    En la misma picadora, meteremos otros 2 dientes de ajo, y las carnes que hayamos elegido, troceadas en tacos. Picar al gusto.
  • Verter la mezcla en una fuente o bol grande. Las albóndigas nos quedarán con algún trocito minúsculo de cebolla, pero eso tiene su gracia también. Ahora ya podemos poner la picadora para lavar.
    Salpimentar la carne picada, y echarle también perejil al gusto. Añadir el huevo y remover bien la mezcla.
  • Preparar la olla rápida con un dedo de agua y el accesorio de cocinar al vapor.
    Formar las albóndigas con porciones de carne que redondearemos con las manos e irlas colocando en el cestillo de vapor, sin que se toquen.
  • Cuando tengamos el cestillo completo, cerrar la olla y cocinarlas durante unos 2-3 minutos desde que la olla empieza a pitar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (216g)
Calorías: 169Kcal
  • Carbohidratos: 3.2g
  • Grasa total: 5g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 26.6g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 3

Fotos

Albóndigas light
Albóndigas light - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/08/2013

Seguro que pondré en práctica esta receta!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de seitán con tomate
Albóndigas de seitán con tomate
3 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) ¿Qué hacer con carne picada? ¿Qué hacer con carne picada? 18 Recetas Light. Vida saludable 18 Recetas Light. Vida saludable

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto