Petitchef

Receta de albondigas de rape con salsa de tinta de calamar

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
500 g de rape


1 trozo de miga de pan del día anterior



1 diente de ajo

perejil

aceite

harina

1 cebolla

1 pimiento verde

1 bote de tomate natural troceado o triturado

1 bolsa de tinta de calamar

Preparación

  • Pelamos y cortamos las patatas y las cocemos en agua con sal. Cocemos en agua con sal el rape un par de minutos para que sea más fácil despegar de la espina central y trocear. (Reservamos el caldo)
  • Metemos en la picadora las patatas, el rape troceado, el huevo, la miga de pan remojada en leche y el ajo y lo trituramos. Lo metemos un rato en la nevera para que se endurezca y sea más fácil formar las albóndigas.
  • Las rebozamos en harina y las freímos en el aceite. Picamos la cebolla y el pimiento y lo colocamos en una cazuela con aceite para rehogarlo. Cuando ya esté añadimos el tomate, lo dejamos cocer un poco y añadimos la tinta disuelta en el caldo de cocer el rape. Dejamos reducir y trituramos.
  • Echamos las albóndigas en la salsa y damos un hervor. Servir acompañadas de arroz blanco. las albóndigas ya rebozadas y fritas.

Fotos

RECETA DE ALBONDIGAS DE RAPE CON SALSA DE TINTA DE CALAMAR, foto 1RECETA DE ALBONDIGAS DE RAPE CON SALSA DE TINTA DE CALAMAR, foto 2RECETA DE ALBONDIGAS DE RAPE CON SALSA DE TINTA DE CALAMAR, foto 3




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