Petitchef

Rape con salsa de avellanas

Plato
4 porciones
15 min
45 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
8 rodajas de rape

medio kilo de mejillones

medio kilo de almejas

4 calamares medianos

250 gramos de patata

2 cebolletas

1 tomate

1 pimiento verde

50 gramos de avellanas tostadas

1 diente de ajo

-1 copita de vino blanco

-unas hebras de azafrán

Preparación

  • Con los trocitos, de la falda del rape y alguna espina que tengamos la pondremos a hervir con medio litro de agua, añadiremos unas hojas de apio y una zanahoria y un chorrito de aceite, dejar hervir 30 minutos y reservar.
  • Limpiar bien el pescado, y salpimentarlo, pasar las rodajas de rape por harina y freírlas, reservar.
  • Freír los calamares y reservar.
  • Cocer al vapor los mejillones y las almejas, reservar.
    Haremos la salsa, sofreírla cebolla junto al pimiento verde, unos minutos, cuando esté pochadito le añadiremos el tomate, a continuación añadiremos el diente de ajo y las hebras de azafrán,y las avellanas.
  • Le añadiremos el vaso de vino, y dejaremos unos minutos que reduzca, a continuación lo trituraremos todo, si queréis lo podéis pasar por el chino.
  • Añadiremos la patata cortada a dados y la rehogaremos un par de minutos , le echaremos un poco de caldo, dejaremos que hierva 15 minutos, añadiremos el pescado y lo dejaremos los últimos minutos que cueza todo junto.
  • Acompañar de un buen trozo de pan.

Fotos

Rape con salsa de avellanas, foto 1
Rape con salsa de avellanas, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/02/2014

Me encanta esta combinación de pescado

(0) (0) Abuso
08/11/2013

Lo haré para noche buena me parece muy rica

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Rape en salsa con patatas panaderas
Rape en salsa con patatas panaderas
1 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Rape en salsa con arroz blanco
Rape en salsa con arroz blanco
2 porciones
50 min
Fácil
2 / 5
Receta Rape en salsa con mejillones
Rape en salsa con mejillones
4 porciones
1h10m
Fácil
3.3 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto