Petitchef

Calamares y rape a la americana

Entrante
2 porciones
20 min
1 hora
Medio
Con un poco calamares y gambas puede cocinar un plato lleno de savor como los jefes.

Ingredientes

2

Preparación

  • Hechar un fumé con las cáscaras de las gambas: Poner las càscaras de gambas con un poquito de aceite en el vaso, programar 5 minutos, Varoma, velocidad 4,
  • Cuando acabe el tiempo poner el brandy y dejar reposar unos segundos. Incorporar el agua y poner 5 minutos, 100º, velocidad 3. Colar y reservar al caldo
  • Lavar el vaso y la tapa y poner los ingredientes del sofrito: La cebolla, el ajo, el tomate pelado y un chorro de aceite. Dejarlos 12 minutos, Varoma, Velocidad 3,5.
  • Triturar 20 se gundos velocidad 7 y agregar el fumé reservado, la sal, la cayena y la pimienta.Dejar otros 10 minutos, Varoma, Velocidad 1.
    Añadir los calamares y programo 30 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.
  • Añadir los calamares y programar 30 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.
  • Cuando están los calamares tiernos , ponerle el rape ligeramente enharinado y dejarlo 10 minutos, 100º, giro izda. velocidad cuchara.
  • Paso 7 - Calamares y rape a la americana
    Cuando falta un minuto y medio echarle por el bocal las gambas y el perejil.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calamares en salsa americana en tmx
Calamares en salsa americana en tmx
2 porciones
50 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Calamares en salsa americana (fussion cook)
Calamares en salsa americana (fussion cook)
2 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4.4 / 5
Receta Shakshuka o Chakchouka fácil
Shakshuka o Chakchouka fácil
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto