Como hacer pan de maíz.- receta de pan de elote

Otro
Medio
50 min
677 Kcal

Un ingreso ideal para uno probar.

Ingredientes

6

Los humedos :

Los secos :

Costo estimado: 4.07 (0.68€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción35 min
  • Prepara dos moldes para pastel y en otro molde para pan. Engrasados y forrados en fondo con encerado y engrasados de nuevo y enharinados. Coloca la taza de granos de elote fresco en el procesador y muele. Reserva.
  • Coloca la leche condensada, azúcar, huevos y la vainilla en el tazón del procesador y procesa hasta integrar bien. Reserva. En un tazón grande, revuelve el maíz cremoso, el maíz entero y la taza de granos de elote molido y agrega la mezcla de condensada, huevos y azúcar.
  • Añade la mantequilla derretida. Revuelve. En otro tazón grande mezcla las 2 tazas de harina de maíz Corn meal, y la media taza de harina de trigo cernida con el polvo de hornear y la sal. Agrega los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y revuelve con una cuchara de madera hasta integrar muy bien.
  • Vacía a los moldes engrasados y forrados en el fondo con papel encerado y engrasado de nuevo y enharinados. Hornea a 175°C por 30 a 35 minutos, o hasta que esté hecho y el palillo salga limpio. Deja que enfríen sobre una rejilla metálica. Sirve tibio o frío.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 677Kcal
  • Carbohidratos: 112.6g
  • Grasa total: 12.8g
  • Grasa sat.: 5.2g
  • Proteínas: 24g
  • Fibras: 7.7g
  • Azúcar: 28.5g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (291g)
Vegetariano
Gusta_UstedGusta_Usted

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.61/5, 18 votos 4 comentarios

anonymous

Tu pan se ve delicioso,solo una pregunta ....queda realmente como pan esponjosito o queda tipo flan??

abuso

anonymous

Exelente

abuso

anonymous

Se ve deliciosa

abuso

anonymous

Este pastel es delicioso, riquisimo mmmmmmmmmmm...........

abuso