Petitchef

Melicianos(Pastel aleman)

Este dulce se hace en jerez desde siempre con el nombre de melicianos, cortados individualmente, y el otro dia viendo el blog de loli dominguez, veo con asombro este pastel con el nombre de pastel aleman, ver para creer, nunca te acostaras sin saber una cosa más, gracias loli, te dije que lo haria y aquí está, exquisito.

Postre
6 porciones
40 min
15 min
Medio

Ingredientes

6

1/2 L de crema pastelera:

Para el bizcocho:

Para el almibar:

Preparación

  • Para hacer la crema pastelera poner en un cazo los huevos junto con el azúcar y el azúcar vainillado, batir bien hasta mezclar, añadir el resto de ingredientes y poner al fuego hasta que empiece a hervir y espesar, retirar del fuego y dejar enfriar, lo mejor es hacerla el dia anterior y tenerla reservada.
  • Para hacer el bizcocho primero ponemos a precalentar el horno a 190º.

    En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batir con varilla hasta que triplique su tamaño, añadir la harina tamizada y mezclar de manera envolvente y despacio.
  • Paso 3 - Melicianos(Pastel aleman)
    Poner en el molde en el que hemos puesto papel sulfurizado(yo lo puse en un molde rectangular de 26x18)así cogia un poco de más volumen.

    Hornear a 190º durante 15 minutos.
  • Paso 4 - Melicianos(Pastel aleman)
    Mientras se hornea hacemos el almibar mezclando el agua con el azúcar y una cucharadita de canela molida, dejar hervir 7-8 minutos.
  • Paso 5 - Melicianos(Pastel aleman)
    Extendemos el hojaldre sobre la bandeja de horno y ponemos a hornear unos 10-12 minutos,a 190º o hasta que esté doradito.

    Cuando esté frio cortar el hojaldre por la mitad y hacemos dos planchas, cortamos el bizcocho a la medida de un mitad para que todo esté igualado.

    Ahora montamos el pastel, ponemos una mitad del hojaldre sobre la bandeja en que se vaya a presentar, la cubrimos toda de crema pastelera usando una manga pastelera con boquilla lisa, encima de esta ponemos el bizcocho bien centrado, con una brocha de cocina empapamos el bizcocho con el almibar y volvemos a cubrir con el resto de crema y por último colocamos la otra parte del hojaldre.
  • Paso 6 - Melicianos(Pastel aleman)
    Recoger los bordes con un cuchillo, espolvorear con azúcar glas y decorar con canela al gusto.

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Fotos

Melicianos(Pastel aleman)
Melicianos(Pastel aleman) - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/05/2015

Si este pastel , se llama melicianos y es de Jerez, no se hable mas ,huelga el resto

(0) (0) Abuso
29/05/2015

Que delicia!!

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