Ensalada de papas tibias con hierbas

Ensalada de papas tibias con hierbas
Plato
Fácil
25 min

En Chile, el mes de septiembre es la temporada donde se inician los asados. Tradicionalmente, estos van siempre acompañados de ensaladas variadas y de pebre. Nunca falta la “ensalada rusa” a la chilena. Pero hoy los invito a probar esta otra version de ensaladas de papas, que en vez de mayonesa, lleva aceite de oliva y condimentos varios. Esta receta puede acompañar pescados, asados y carnes. Tambien se le pueden agregar aceitunas, camarones o lo que se les ocurra!

Ingredientes

4

Preparación

Preparación5 min
Cocción20 min
  • Lavar y cepillar las papas con la piel , ponerlas en una olla, cubrirlas con agua y ponerlas a cocer junto con el ajo entero.
  • Por mientras pasar la echalota picada por agua caliente para que suelte un poco de su jugo y luego enfriarla bajo el agua fria. Reunir todos los ingredientes en una fuente y reservar.
  • Una vez cocidas las papas, dejarlas entibiar un poco, picarlas en cubos. Mezclar con las hierbas picadas y la echalota.
  • Recuperar el ajo cocido, pelarlo y machacarlo hasta obtener un puré. Mezclarlo en un bol junto al aceite de oliva, el vinagre y los condimentos.

    Mezclar y verter la salsa a la ensalada de papas. Corregir la sazòn y servir la ensalada tibia.

Puntúe esta receta

elaguaalabocaElaguaalaboca

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.3/5, 176 votos 33 comentarios
  • página 1 / 4

anonymous

Un plato sencillo como megustan

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Justo lo que necesitaba!

yo cociné esta receta
abuso

Alix71

Muy buena receta

yo cociné esta receta
abuso

vlad_c2014

Simple y rico!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy rica y simple

yo cociné esta receta
abuso

ju2014

Muy pero muy rica receta! Y con ese toque de jerez!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

La haré mañana se vé muy apetitosa

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Es una receta buenisima para toda la familia

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Deliciosa

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Rica facilita

abuso
  • página 1 / 4