Ensalada de papas tibias con hierbas
En Chile, el mes de septiembre es la temporada donde se inician los asados. Tradicionalmente, estos van siempre acompañados de ensaladas variadas y de pebre. Nunca falta la “ensalada rusa” a la chilena. Pero hoy los invito a probar esta otra version de ensaladas de papas, que en vez de mayonesa, lleva aceite de oliva y condimentos varios. Esta receta puede acompañar pescados, asados y carnes. Tambien se le pueden agregar aceitunas, camarones o lo que se les ocurra!
Ingredientes
4
Preparación
Preparación5 min
Cocción20 min
- Lavar y cepillar las papas con la piel , ponerlas en una olla, cubrirlas con agua y ponerlas a cocer junto con el ajo entero.
- Por mientras pasar la echalota picada por agua caliente para que suelte un poco de su jugo y luego enfriarla bajo el agua fria. Reunir todos los ingredientes en una fuente y reservar.
- Una vez cocidas las papas, dejarlas entibiar un poco, picarlas en cubos. Mezclar con las hierbas picadas y la echalota.
- Recuperar el ajo cocido, pelarlo y machacarlo hasta obtener un puré. Mezclarlo en un bol junto al aceite de oliva, el vinagre y los condimentos.
Mezclar y verter la salsa a la ensalada de papas. Corregir la sazòn y servir la ensalada tibia.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.3/5, 176 votos 33 comentarios
anonymous
Un plato sencillo como megustan
yo cociné esta receta
anonymous
Justo lo que necesitaba!
yo cociné esta receta
A
Alix71
Muy buena receta
yo cociné esta receta
V
vlad_c2014
Simple y rico!
yo cociné esta receta
anonymous
Muy rica y simple
yo cociné esta receta
J
ju2014
Muy pero muy rica receta! Y con ese toque de jerez!
yo cociné esta receta
anonymous
La haré mañana se vé muy apetitosa
yo cociné esta receta
anonymous
Es una receta buenisima para toda la familia
yo cociné esta receta
anonymous
Deliciosa
yo cociné esta receta
anonymous
Rica facilita
Puntúe esta receta