Petitchef

Polvorones de la Estepa

Lo que haremos primero es secar la harina. La extendemos sobre una placa e introducimos en el horno durante unos 40 minutos a 120-140ºC, vamos removiendo de vez en cuando para que se seque por todos lados por igual.

Otro
4 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Lo que haremos primero es secar la harina. La extendemos sobre una placa e introducimos en el horno durante unos 40 minutos a 120-140ºC, vamos removiendo de vez en cuando para que se seque por todos lados por igual.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar. Mientras tanto tostamos la almendra durante unos minutos a unos 150ºC al igual que con harina dejamos enfriar.
  • La manteca de cerdo la tendremos a temperatura ambiente. Una vez fríos los ingredientes procedemos a mezclar los ingredientes. En un bol incorporamos la harina, la manteca de cerdo, el azúcar glass, la almendra, canela, y el clavo. Por último la media copa de anís. Mezclamos muy bien los ingredientes hasta que quede todo bien amalgamado.
  • Extendemos la masa dejando un grosor de 1 a 2 cm. En Estepa es costumbre dar a los polvorones forma ovalada para diferenciarlos de los mantecados, pero los podéis hacer redondos si queréis. Vamos cortando y colocando en la bandeja.
  • Horneamos a 200ºC durante unos 20 minutos aproximadamente. Vigilar que no se quemen o tuesten demasiado. Una vez fríos espolvoreamos por encima azúcar glass y listos para servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/01/2014

Buenísimos!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mantecados caseros de canela, limón y almendra
Mantecados caseros de canela, limón y almendra
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
6 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Casa de galletas jengibre para navidad
Casa de galletas jengibre para navidad
8 porciones
3 h 10 m
Difícil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

21 recetas para tener la Navidad más dulce 21 recetas para tener la Navidad más dulce ¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad! ¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto