Petitchef

Pastelitos de boniato

Aperitivo
8 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
1 vasito de anís

1 vasito de vino dulce o mistela

3 vasitos de aceite de oliva

Harina de trigo unos 750 g

1 huevo batido

Azúcar para espolvorear

1 kg de boniatos blancos

La ralladura de 1 limón

750 g de azúcar

Preparación

  • Ponemos a hervir los boniatos, ya que la confitura es mejor prepararla con antelación para que esté fría a la hora de rellenar los pastelitos con ella. Entonces, en una olla grande con agua, ponemos a hervir los boniatos lavados pero con la piel.
  • Entretanto, en un recipiente amplio, pondremos todos los ingredientes para preparar la masa: Echamos el vasito de anís, el de vino dulce, los 3 de aceite y ponemos a calentar, por ejemplo en el micro para ir más rápidos, un minuto aproximadamente.
  • A continuación, vamos añadiendo poco a poco la harina y removiendo con unas varillas. Pesar la cantidad de harina y he utilizado unos 750 gramos. Cuando adquiera ya la consistencia que veis en la foto, la reserváis en el cuenco y dejáis reposar una media hora.
  • Vamos a preparar la confitura. Para ello, cogemos los boniatos y los pelamos, estando aún calientes, y añadimos el azúcar. Le he puesto menos del kilo para que no resultara excesivamente dulce. Rallamos un limón y lo añadimos también. Lo ponemos todo en una cazuela de barro al fuego, y vamos removiendo hasta que se forme la confitura del boniato. En la foto veréis el color que tiene al final. Lo dejamos que enfríe a temperatura ambiente.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/12/2013

Me salieron muy buenos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pastelitos de boniato
Pastelitos de boniato
8 porciones
55 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Pastelitos de boniatos bañados con chocolate
Pastelitos de boniatos bañados con chocolate
8 porciones
45 min
Medio
4.3 / 5
Receta Pastelitos de boniato rellenos de nata
Pastelitos de boniato rellenos de nata
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pastelitos de chocolate y merengue
Pastelitos de chocolate y merengue
8 porciones
2 horas
Fácil
4.4 / 5
Receta Falafels de batata (boniato)
Falafels de batata (boniato)
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto