Hamburguesa de lentejas y cacahuetes

Hamburguesa de lentejas y cacahuetes
Plato
Medio
50 min
1002 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.37 (1.19€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Escurre las lentejas y con la batidora conviértelas en un puré que quedará bastante espeso. Agrega los cacahuetes crudos y partidos con un cuchillo sobre una tabla de madera, a groso modo.
  • Echa 2 cucharadas de orégano seco, 2 cucharadas de comino molido, 1 cucharada de mostaza, ajos picados (de 5 a 12, según el gusto de cada uno), 1 cebolla grande picada, el pan rallado, la leche vegetal, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta.
  • Remueve con una cuchara de madera, hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
  • Ve cogiendo porciones, no demasiado pequeñas, haz primero una bola y luego aplástala un poco para darle la forma de hamburguesa, de un dedo de grosor, para que quede más jugosa.
  • En una sartén antiadherente, echa un par de cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, dora unos 5 minutos por cada lado, a fuego medio. Si la tapas, se cocerá mejor por dentro.
  • Sirve colocando encima todo lo que te apetezca: una loncha de queso vegetal, lechuga, rodaja de tomate, rodaja de cebolla, pepinillo… y cubre con el pan para hamburguesas tostado.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1002Kcal
  • Carbohidratos: 95g
  • Grasa total: 44.7g
  • Grasa sat.: 8.2g
  • Proteínas: 44.2g
  • Fibras: 16.1g
  • Azúcar: 14.3g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (485g)
Vegetariano
Sin huevo
eldelantalverdeEldelantalverde

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: