Cacahuetes garrapiñados

Merienda
Fácil
25 min
183 Kcal

Estos cacahuetes están deliciosos! y son más fáciles de lo que piensas, tan sólo necesitas una buena técnica bien explicada paso a paso y listo! :) Pero cuidado! que son adictivos!

Ingredientes

10
Costo estimado: 1.3 (0.13€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Cacahuetes garrapiñados - Preparación paso 1Pon el azúcar + agua en una sartén a fuego medio.
    Una vez que la mezcla comienza a hacer burbujas grandes, añade los cacahuetes y mezclar.
  • Cacahuetes garrapiñados - Preparación paso 2No olvides mover constantemente con ayuda de una cuchara de madera.
  • Cacahuetes garrapiñados - Preparación paso 3El caramelo va a cristalizar y formar una especie de capa arenosa alrededor de cada cacahuete.
    Apartar la sartén del fuego. Verter los cacahuetes sobre una hoja de papel sulfurizado y dejar enfriar.
  • Cacahuetes garrapiñados - Preparación paso 4Cacahuetes listos! :)

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Conservación : en una caja hermética y un lugar fresco, los cacahuetes pueden durar semanas.

Cacahuetes: puedes usar cacahuetes salados si te gusta el contraste dulce/salado

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 183Kcal
  • Carbohidratos: 17g
  • Grasa total: 9.9g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 5.2g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 14.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (40g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Esta receta se puede usar para al endras?

Por supuesto, para almendras o cualquier otro fruto seco ;)

Muy ricos, pero con esas cantidades me acaba sobrando mucho azúcar en la sartén. puede ser que tenga que dejar que queme más tiempo antes de meter los cacahuetes o es normal?

Añade los cacahuetes cuando la mezcla de azúcar y agua empiece a hacer burbujas por toda la sartén. Luego, remueve sin parar hasta que queden como en la foto, con textura arenosa. Ánimo ;)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.42/5, 33 votos 6 comentarios

Joaquin

Nada más que me haga con los ingredientes los preparo.

yo cociné esta receta
abuso

Mayka

Ahora mismo voy a la tienda a por cacahuetes!!!

abuso
Respuesta Petitchef:

Ya verás qué ricos! Cuidado porque son un vicio :D

fepe

fepe

Estan increibles

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha parecido interestante esta receta :)

beatriz elena

Que ricas comidas

abuso

anonymous

MUY FACIL DE HACER.

abuso

anonymous

Qué buena pinta y parece fácil de hacer

abuso