Petitchef

Mazapán de cacahuete

Hoy vamos a preparar unos deliciosos mazapanes de cacahuetes, se hacen super fácil y super rápido y vamos a utilizar solamente 2 ingredientes. Además es un dulce apto para veganos y celíacos.
Si te gustan mis recetas te invito a que me sigas en Instagram y YouTube, es gratis y a mí me harías un gran favor.
YouTube: https://www.youtube.com/undiscapaentrefogones
Instagram: https://www.instagram.com/undiscapaentrefogones
Muchas gracias!!!

Postre
12 porciones
10 min
Fácil
189 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

12
Costo estimado: 1.25 (0.1€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Mazapán de cacahuete
    Aquí tengo unos cacahuetes al natural, con cáscara y todo.
    Los pelamos y los vamos dejando en un recipiente.
    Podéis comprar los cacahuetes ya pelados pero aseguraros de que sean sin sal.
  • Paso 2 - Mazapán de cacahuete
    Ahora que ya tenemos los cacahuetes pelados los añadimos en un procesador de alimentos y los trituramos hasta que queden muy finamente triturados.
    Más o menos nos debería quedar algo parecido a esto.
  • Paso 3 - Mazapán de cacahuete
    Ahora incorporamos el azúcar glas al procesador de alimentos junto con los cacahuetes triturados.
    Y volvemos a triturarlo todo hasta que se integre bien el azúcar.
  • Paso 4 - Mazapán de cacahuete
    Una vez que ya está todo bien mezclado y bien triturado, añadimos la mezcla en un recipiente amplio.
    Nos habrá quedado una mezcla terrosa, como arena mojada, bien, pues lo que hay que hacer es coger un puñado de la mezcla y apretar fuerte y si vemos que la mezcla se nos queda compacta es que está en su punto.
    En este caso vemos que al apretar la mezcla nos ha quedado bien compacta.
  • Paso 5 - Mazapán de cacahuete
    Aquí tengo un par de moldes.
    Y lo que vamos a hacer a continuación es coger la mezcla con las manos y la vamos a meter dentro del molde.
    Lo llenamos bien y vamos presionando bien para que se quede lo más compacta posible.
    Y ahora pasamos un cuchillo al ras del molde para quitar el exceso de masa.
    Y ahora con muchísimo cuidado de que no se nos rompa el mazapán, lo sacamos del molde.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (38g)
Calorías: 189Kcal
  • Carbohidratos: 23.2g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 4.3g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 21.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mazapan o pasta de almendras
Mazapan o pasta de almendras
1 porciones
20 min
Medio
4 / 5
Receta Fudge vegano de cacahuete
Fudge vegano de cacahuete
6 porciones
2 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Mazapán casero de soto para elvira
Mazapán casero de soto para elvira
20 porciones
40 min
Fácil
Receta Mazapán casero
Mazapán casero
10 porciones
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Este año revoluciona tus torrijas clásicas Este año revoluciona tus torrijas clásicas Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja? Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Qué tienes pensado hacer para San Valentín?
Voto