Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete

Merienda
Fácil
1 h 30 m
311 Kcal

Chocolate + cacahuete + arroz inflado. La mezcla perfecta! y además si el arroz inflado es casero mucho más! Sorprende a tus amigos con una receta muy fácil y sobretodo golosa :)

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.13 (0.52€/porción)

Materiales

  • moldes individuales tipo barritas o un molde rectangular pequeño.

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera1 hora
  • Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete - Preparación paso 1Primero, vamos a preparar el arroz inflado (en el caso de que tengas arroz inflado comprado, ve directamente al paso 3)

    Sólo necesitamos 1 sartén anti adherente . Ponerla a fuego fuerte, y una vez que la sartén esté completamente caliente, añadir un puñado de arroz (que recubra la superficie de la sartén).

    Hay un truco para que el arroz se infle y no se queme es mover sin parar la sartén sobre el fuego, sin levantar para que no pierda calor. (Dejarla quieta 2 segundos, moverla, volverla a dejar sin mover, y agitar)
  • Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete - Preparación paso 2El arroz, en pocos segundos se inflará y sonará como las palomitas pero sin saltar. Cuando estén inflados y algo tostados, verter en un bol rápidamente antes de que se quemen.
    Continuar haciendo lo mismo con el resto de arroz.
  • Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete - Preparación paso 3Derretimos el chocolate y cubrimos la base de los minimoldes ( si no tienes, puedes usar un molde rectangular y luego al final de todo, cortar porciones, tendrás barritas del ancho que quieras)
    Refrigerar 5 min para que el chocolate se endurezca.
  • Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete - Preparación paso 4Mientras, en un bol ponemos la mantequilla de cacahuete + miel + vainilla y calentamos 40 seg al microondas.
  • Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete - Preparación paso 5Verter la preparación sobre el arroz inflado + sal. Mezclar bien.
  • Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete - Preparación paso 6Sacamos los moldes con el chocolate endurecido, y vertemos la mezcla de arroz en cada hueco. Presionamos con una cuchara para alisar la superficie.
  • Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete - Preparación paso 7Refrigerar 1 hora. Desmoldar y disfrutar!

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Consejos y trucos

* Te aconsejamos conservarlo en el frigorífico, ya que a temperatura ambiente se puede derretir el chocolate y la barrita perder firmeza.

* Si no tienes mini moldes, puedes usar un molde rectangular, poner la base de chocolate y luego una base de cereales. Al final, cortar en barritas y podras elegir el ancho que quieras.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 311Kcal
  • Carbohidratos: 46g
  • Grasa total: 10.6g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 20.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (73g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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Comentarios

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5/5, 11 votos 4 comentarios
lola_m2023_2

lola_m2023_2

Menuda pintaza tiene, como veréis me chiflan los dulces, soy adicta el
No tengo ese molde, pero veré dónde comprarlo
Me gustaría preguntaros,la receta que dais del arroz,es arroz normal, el que se usa para paella? Y otra pregunta
Dónde se compra el arroz inflado?
De todas formas gracias por vuestra receta

abuso

yosusy

Buena sugerencia esta misma ereencia esta receta. Mi pedido es su fuera posible, esta misma barrita con la menor cantodad de azucar y de calorías en general... que podríamos evitar o cambiar?
Muchas gracias. Susy

abuso

Alejandra

Qué tipo de arroz sirve para hacer inflado?

abuso
Respuesta Petitchef:

Has de usar arroz largo. Viene especifícado en la columna de ingredientes que aparece en la izquierda. Si te surgen dudas en la elaboración, tienes alguna sugerencia o necesitas alguna receta, escríbenos

namaste0108

Me ha parecido fantástico que añadieras cómo hacer arroz inflado. Receta explicada con cariño. Muchas gracias.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado. Un saludo de todo el equipo.