Petitchef

Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete

Merienda
6 porciones
30 min
1 hora
Fácil
311 Kcal
Chocolate + cacahuete + arroz inflado. La mezcla perfecta! y además si el arroz inflado es casero mucho más! Sorprende a tus amigos con una receta muy fácil y sobretodo golosa :)

Ingredientes

Número de partes: 6
150 gr arroz inflado (o arroz largo si quieres hacerlos caseros)

80 gr mantequilla de cacahuete

100 gr miel

1 cdita vainilla


100 gr chocolate

Materiales

moldes individuales tipo barritas o un molde rectangular pequeño.

Preparación

  • Paso 1 - Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete
    Primero, vamos a preparar el arroz inflado (en el caso de que tengas arroz inflado comprado, ve directamente al paso 3)

    Sólo necesitamos 1 sartén anti adherente . Ponerla a fuego fuerte, y una vez que la sartén esté completamente caliente, añadir un puñado de arroz (que recubra la superficie de la sartén).

    Hay un truco para que el arroz se infle y no se queme es mover sin parar la sartén sobre el fuego, sin levantar para que no pierda calor. (Dejarla quieta 2 segundos, moverla, volverla a dejar sin mover, y agitar)
  • Paso 2 - Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete
    El arroz, en pocos segundos se inflará y sonará como las palomitas pero sin saltar. Cuando estén inflados y algo tostados, verter en un bol rápidamente antes de que se quemen.
    Continuar haciendo lo mismo con el resto de arroz.
  • Paso 3 - Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete
    Derretimos el chocolate y cubrimos la base de los minimoldes ( si no tienes, puedes usar un molde rectangular y luego al final de todo, cortar porciones, tendrás barritas del ancho que quieras)
    Refrigerar 5 min para que el chocolate se endurezca.
  • Paso 4 - Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete
    Mientras, en un bol ponemos la mantequilla de cacahuete + miel + vainilla y calentamos 40 seg al microondas.
  • Paso 5 - Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete
    Verter la preparación sobre el arroz inflado + sal. Mezclar bien.
  • Paso 6 - Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete
    Sacamos los moldes con el chocolate endurecido, y vertemos la mezcla de arroz en cada hueco. Presionamos con una cuchara para alisar la superficie.
  • Paso 7 - Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete
    Refrigerar 1 hora. Desmoldar y disfrutar!

Video

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Observaciones:

* Te aconsejamos conservarlo en el frigorífico, ya que a temperatura ambiente se puede derretir el chocolate y la barrita perder firmeza.

* Si no tienes mini moldes, puedes usar un molde rectangular, poner la base de chocolate y luego una base de cereales. Al final, cortar en barritas y podras elegir el ancho que quieras.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (73g)
Calorías: 311Kcal
  • Carbohidratos: 46g
  • Grasa total: 10.6g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 20.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
sin glutensin gluten

Fotos

Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete, foto 1
Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete, foto 2
Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete, foto 3
Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete, foto 4
Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete, foto 5
Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete, foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Alejandra, 18/03/2020

Qué tipo de arroz sirve para hacer inflado?

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Has de usar arroz largo. Viene especifícado en la columna de ingredientes que aparece en la izquierda. Si te surgen dudas en la elaboración, tienes alguna sugerencia o necesitas alguna receta, escríbenos

namaste0108, 04/03/2020

Me ha parecido fantástico que añadieras cómo hacer arroz inflado. Receta explicada con cariño. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado. Un saludo de todo el equipo.


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