Petitchef

Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete

Merienda
6 porciones
30 min
1 hora
Fácil
311 Kcal
Chocolate + cacahuete + arroz inflado. La mezcla perfecta! y además si el arroz inflado es casero mucho más! Sorprende a tus amigos con una receta muy fácil y sobretodo golosa :)

Ingredientes

Número de partes: 6
150 gr arroz inflado (o arroz largo si quieres hacerlos caseros)

80 gr mantequilla de cacahuete

100 gr miel

1 cdita vainilla


100 gr chocolate

Materiales

moldes individuales tipo barritas o un molde rectangular pequeño.

Preparación

  • Paso 1 - Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete
    Primero, vamos a preparar el arroz inflado (en el caso de que tengas arroz inflado comprado, ve directamente al paso 3)

    Sólo necesitamos 1 sartén anti adherente . Ponerla a fuego fuerte, y una vez que la sartén esté completamente caliente, añadir un puñado de arroz (que recubra la superficie de la sartén).

    Hay un truco para que el arroz se infle y no se queme es mover sin parar la sartén sobre el fuego, sin levantar para que no pierda calor. (Dejarla quieta 2 segundos, moverla, volverla a dejar sin mover, y agitar)
  • Paso 2 - Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete
    El arroz, en pocos segundos se inflará y sonará como las palomitas pero sin saltar. Cuando estén inflados y algo tostados, verter en un bol rápidamente antes de que se quemen.
    Continuar haciendo lo mismo con el resto de arroz.
  • Paso 3 - Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete
    Derretimos el chocolate y cubrimos la base de los minimoldes ( si no tienes, puedes usar un molde rectangular y luego al final de todo, cortar porciones, tendrás barritas del ancho que quieras)
    Refrigerar 5 min para que el chocolate se endurezca.
  • Paso 4 - Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete
    Mientras, en un bol ponemos la mantequilla de cacahuete + miel + vainilla y calentamos 40 seg al microondas.
  • Paso 5 - Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete
    Verter la preparación sobre el arroz inflado + sal. Mezclar bien.
  • Paso 6 - Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete
    Sacamos los moldes con el chocolate endurecido, y vertemos la mezcla de arroz en cada hueco. Presionamos con una cuchara para alisar la superficie.
  • Paso 7 - Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete
    Refrigerar 1 hora. Desmoldar y disfrutar!

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Observaciones:

* Te aconsejamos conservarlo en el frigorífico, ya que a temperatura ambiente se puede derretir el chocolate y la barrita perder firmeza.

* Si no tienes mini moldes, puedes usar un molde rectangular, poner la base de chocolate y luego una base de cereales. Al final, cortar en barritas y podras elegir el ancho que quieras.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 73g
Calorías: 311Kcal
  • Carbohidratos: 46g
  • Grasa total: 10.6g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 20.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
sin glutensin gluten

Fotos

Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete, foto 1Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete, foto 2Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete, foto 3Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete, foto 4Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete, foto 5Barra de cereales de arroz inflado con cacahuete, foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Alejandra, 18/03/2020

Qué tipo de arroz sirve para hacer inflado?

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Has de usar arroz largo. Viene especifícado en la columna de ingredientes que aparece en la izquierda. Si te surgen dudas en la elaboración, tienes alguna sugerencia o necesitas alguna receta, escríbenos

namaste0108, 04/03/2020

Me ha parecido fantástico que añadieras cómo hacer arroz inflado. Receta explicada con cariño. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado. Un saludo de todo el equipo.


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