Crema de calabaza

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51 comentarios

Una receta deliciosa para aprovechar la calabaza que te sobra. Una velouté (crema) deliciosa y cremosa para calentarte los días de frío. Perfecto como entrante o como una cena ligera.


  • Crema de calabaza
  • Crema de calabaza, Foto 2
Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Listos en: 45 minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 226 Kcal (1 porción)
ProPoints: 6 (1 porción)

Ingredientes:

- 800 gr de calabaza
- 1 cebolla
- 200 ml de nata
- sal
- pimienta
- nuez moscada

Materiales:

- cacerola
- triturador /batidora

Preparación:

Paso 1 - Crema de calabaza

Paso 1:

En una cacerola grande, pochar la cebolla picada en la mantequilla fundida.

Paso 2 - Crema de calabaza

Paso 2:

Añadir los trozos de calabaza pelados y limpios. Cocinar durante un par de minutos.

Paso 3 - Crema de calabaza

Paso 3:

Cubrir de agua y dejar hervir. Cuando el agua empiece a hervir, poner a fuego medio y dejar cocinar durante 30 min.

Paso 4 - Crema de calabaza

Paso 4:

Poner el contenido de la cacerola en un mixer o batidor. Triturar junto con la nata (que hemos calentado previamente) Salpimentar, añadir nuez moscada y mezclar.

Paso 5 - Crema de calabaza

Paso 5:

Servir acompañado de crutones de pan y listo!

Observaciones:

Añadir puerro: si quieres darle un poco más de sabor, sólo tienes que añadir puerro a tu preparacion y listo!

Agua de la cocción: para poder calcular bien el espesor de tu crema, es aconsejable que añadas poco a poco el agua de la cocción cuando lo tritures todo (paso 4). Así podrás ir añadiendo el caldo según prefieras la textura de tu crema más o menos espesa.

Información Nutricional (por 1 porción):

226Kcal11%

Calorías

6.4g2%

Carbohidratos

20.2g31%

Grasa total

14.5g72%

Grasa sat.

2.9g6%

Proteínas

3.5g14%

Fibras

3.3g4%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 276g
sin glutensin gluten





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Comentarios de los miembros:

3 / 5Paco_Goloso
Enviado el 13/10/2014, 06:22

Ras el Hanout es un mezcla de especias que se usa mucho en el norte de África y la cocina oriental.
Sospecho que en vez de canilla quiso poner canela, sazonar con una mezcla de especias o con canela. Creo que está traducido con un programa de traducción automática, con todas las imprecisiones que conlleva.

Ras al hanut, o según la más frecuente transliteración francesa ras el hanout (del árabe رأس الحانوت), denominada también mezcla de especias es una mezcla de hierbas y especias (entre 4 y 30) cuyo origen está en la zona del Magreb.

El nombre de esta mezcla en árabe significa literalmente la cabeza de la tienda, haciendo referencia a la mejor mezcla de especias que el mercader puede ofrecer. Esta mixtura es típicamente utilizada en la mayoría de los tayines marroquíes aunque se usa con frecuencia en el cuscús y otros platos. Hay tres tipos de mezclas de ras el hanout: lamrouzia, l'msagna y monuza.

Receta
No existe una receta única del ras el hanout, cada vendedor o cocinero lo elabora de una forma especial que le caracteriza. Se sabe que la composición suele incluir: pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre, etc. Algunas mezclas suelen llevar ingredientes exóticos tales como chufa, semillas del Paraíso, agnocasto, y en algunos casos puede estar compuesta de sustancias tan inusuales como maderas aromáticas, resinas, el insecto cantárida o pequeñas dosis de belladona, ingredientes estos dos últimos, tóxicos. Las toxinas de este insecto irritan las vías urinarias provocando priapismo en los hombres, por lo que éste, el agnocasto y otras plantas medicinales dan a la mezcla fama de ser afrodisíaca. El uso de cantáridas está prohibido en Marruecos desde los años 90.

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5 / 5
Enviado el 17/02/2014, 12:41

La tomamos muy a menudo, pero en vez de leche le echamos bebida de avena, y en vez de sal, herbamare, que además de ser más sano le da un toque. Tampoco le echamos jengibre ni pìmienta, pero está riquisima, un poco dulce quizás para la gente que use pimienta y jengibre.

yo cociné esta receta
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4 / 5Bongusta
Enviado el 01/01/2015, 16:38

Pues sí, buenísima idea, pero yo le añadiría alguna especia "caliente", como pimienta de Jamaica, garam masala, curry, etc, en muy pequeña cantidad y desde luego molidas, para animarla un poco.

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4 / 5
Enviado el 18/04/2013, 21:29

Con muchas vitaminas! y se puede hacer una versión aún más light y todavía más sana de lo que ya es esta. con menos queso, sin patata...

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4 / 5
Enviado el 19/08/2011, 17:04

Muy rica. Mi hija de 4 años quería repetir (por ella no le añadí ni el jenjíbre ni la pimienta) Gracias!

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5 / 5
Enviado el 18/04/2013, 18:59

A veces salteo un poco de gambas con ajo,perijil sal y piminton para decorar y le da un buen gusto

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1 / 5
Enviado el 31/10/2016, 17:56

No se dice «crutones». Eso es una mala traducción del francés. En español se dice cuscurros

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1 / 5
Enviado el 01/11/2016, 19:44

PORQUE SE LLAMA VELOUTE A UNA CREMA DE CALABAZA???????, POR NINGUN LADO VEO EL FONDO DE PROTEINA

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