Petitchef

Crema de calabaza y cebolla

Entrante
4 porciones
15 min
30 min
Fácil
261 Kcal
Una receta deliciosa para aprovechar la calabaza que te sobra. Una velouté (crema) deliciosa y cremosa para calentarte los días de frío. Perfecto como entrante o como una cena ligera.

Ingredientes

Número de partes: 4
800 gr de calabaza

1 cda colmada de mantequilla


200 ml de nata


pimienta

nuez moscada

Materiales

- cacerola
- triturador /batidora

Preparación

  • Paso 1 - Crema de calabaza y cebolla
    En una cacerola grande, pochar la cebolla picada en la mantequilla fundida.
  • Paso 2 - Crema de calabaza y cebolla
    Añadir los trozos de calabaza pelados y limpios. Cocinar durante un par de minutos.
  • Paso 3 - Crema de calabaza y cebolla
    Cubrir de agua y dejar hervir. Cuando el agua empiece a hervir, poner a fuego medio y dejar cocinar durante 30 min.
  • Paso 4 - Crema de calabaza y cebolla
    Poner el contenido de la cacerola en un mixer o batidor. Triturar junto con la nata (que hemos calentado previamente) Salpimentar, añadir nuez moscada y mezclar.
  • Paso 5 - Crema de calabaza y cebolla
    Servir acompañado de crutones de pan y listo!

Video

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Observaciones:

Añadir puerro: si quieres darle un poco más de sabor, sólo tienes que añadir puerro a tu preparacion y listo!

Agua de la cocción: para poder calcular bien el espesor de tu crema, es aconsejable que añadas poco a poco el agua de la cocción cuando lo tritures todo (paso 4). Así podrás ir añadiendo el caldo según prefieras la textura de tu crema más o menos espesa.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 280g
Calorías: 261Kcal
  • Carbohidratos: 6.5g
  • Grasa total: 23.8g
  • Grasa sat.: 16.9g
  • Proteínas: 2.8g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros (57):

19/11/2018

Deliciosa y muy facil

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mariel_p2018, 01/11/2018

Deliciosa

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arovira, 30/10/2018

La cebolla puede pocharse con aceite y en vez de nata se puede utilizar leche o leche evaporada. Menos grasas saturadas e igual de rica

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sylvia, 30/10/2018

Rico muy rico

(0) (0) Abuso
Laura Suárez, 30/10/2018

Se ve excelente la voy a hacer

(0) (0) Abuso
larabj, 30/10/2018

Excelente entrada. Muy fácil y nutritiva.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
I1970, 12/04/2018

Muy rica pero si le añades ademas de la cebolla 1 puerro y 1 patata mediana saldrá más cremosa y en vez de nata que le aporta mucha grasa y calorias un chorro de leche o 3 quesitos quedara estupenda

(0) (0) Abuso
lucrecia_h2016, 07/10/2017

Muy buena receta y facil de preparar,se ve exquisite y con El puerro le da mas savor,la voy a preparar.

(1) (0) Abuso
01/11/2016

PORQUE SE LLAMA VELOUTE A UNA CREMA DE CALABAZA???????, POR NINGUN LADO VEO EL FONDO DE PROTEINA

(0) (0) Abuso
31/10/2016

No se dice «crutones». Eso es una mala traducción del francés. En español se dice cuscurros

(0) (0) Abuso

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