Petitchef

Sopa de cebolla con idiazábal

Plato
1 porciones
20 min
15 min
Fácil
La sopa de cebolla es una receta fácil de preparar y muy rica para tomar.

Ingredientes

Número de partes: 1
3 ó 4 cebollas medianas

1 cucharada de mantequilla

2 de aceite de oliva

sal, azúcar de caña

caldo de pollo

queso Idiazábal

Preparación

  • En una cazuela poner la mantequilla y el aceite a calentar. Cuando la mantequilla ya está derretida, añadir las cebollas cortadas en rodajas finas, sal y la pocho a fuego lento hasta que esté blanda.
  • En ese momento añadir un poquito de azúcar de caña y rehogo bien hasta que se deshaga.
  • Añadir caldo de pollo, que haremos con unas carcasas y alguna verdura que tengamos por casa. Dejar cocer unos 15 minutos.
  • Sirva en el plato y en ese momento rallo por encima el queso Idiazábal. Al estar muy caliente se derrite por la parte de abajo, reultando delicioso cuando lo tomamos junto a la cebolla.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sopa de cebolla, todo un clásico
Sopa de cebolla, todo un clásico
6 porciones
1h20m
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de lentejas con cebolla frita
Sopa de lentejas con cebolla frita
2 porciones
55 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Sopa de cebolla
Sopa de cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
Receta Sopa de cebolla, bacon y queso
Sopa de cebolla, bacon y queso
4 porciones
1h30m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto