Petitchef

Sopa de cebolla con idiazábal

Plato
1 porciones
20 min
15 min
Fácil
La sopa de cebolla es una receta fácil de preparar y muy rica para tomar.

Ingredientes

Número de partes: 1
3 ó 4 cebollas medianas

1 cucharada de mantequilla

2 de aceite de oliva

sal, azúcar de caña

caldo de pollo

queso Idiazábal

Preparación

  • En una cazuela poner la mantequilla y el aceite a calentar. Cuando la mantequilla ya está derretida, añadir las cebollas cortadas en rodajas finas, sal y la pocho a fuego lento hasta que esté blanda.
  • En ese momento añadir un poquito de azúcar de caña y rehogo bien hasta que se deshaga.
  • Añadir caldo de pollo, que haremos con unas carcasas y alguna verdura que tengamos por casa. Dejar cocer unos 15 minutos.
  • Sirva en el plato y en ese momento rallo por encima el queso Idiazábal. Al estar muy caliente se derrite por la parte de abajo, reultando delicioso cuando lo tomamos junto a la cebolla.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sopa de lentejas con cebolla frita
Sopa de lentejas con cebolla frita
2 porciones
55 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Sopa de cebolla al estilo les halles.
Sopa de cebolla al estilo les halles.
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Sopa de cebolla, bacon y queso
Sopa de cebolla, bacon y queso
4 porciones
1h30m
Medio
4.6 / 5
Receta Sopa de cebolla, todo un clásico
Sopa de cebolla, todo un clásico
6 porciones
1h20m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto