Petitchef

Sopa de cebolla francesa

Bienvenidos Troopers, se nota que ha entrado el frio y apetece comer cosas calentitas y de cuchara. Por eso la receta de hoy es ideal para entrar en calor y combatir el frio, sin dejar de lado las grandes propiedades que tiene el consumir cebolla.

Plato
4 porciones
10 min
50 min
Fácil
149 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.77 (0.44€/porción)

Preparación

  • Para comenzar a preparar nuestra sopa de cebolla, lo primero que haremos sera lavar y pelar las cebollas, una vez limpias, procedemos a cortarlas en juliana. Cuando estén cortadas, añadimos un poco de aceite en una cazuela junto con una cuchara de mantequilla, esto hará que la mantequilla no se tueste.
  • Cuando la mantequilla se haya fundido, incorporamos las cebollas y le añadimos una pizca de sal, la sal lo que hará es que la cebolla sude, por lo que sera muy complicado de que la cebolla se te pegue. Incorporamos los dientes de ajo y el tomillo, removemos y dejamos cocinar hasta que la cebolla este tierna. En ese momento le incorporamos un caldo, ya sea de ave o de verduras y tapamos y dejamos cocinar durante 50 minutos.
  • Pasado ese tiempo, quitamos la tapadera, removemos y bajamos el fuego al mínimo para que se mantenga caliente. Mientras tanto cortamos el pan en rodajas y le frotamos un diente de ajo en los bordes, le ponemos un poco de aceite y gratinamos. Cuando estén dorados, los sacamos y les damos la vuelta, y seguimos tostando ahora por el otro lado.
  • Con el pan tostado y la sopa terminada, vamos a proceder a terminar el plato. Añadimos la sopa en una cazuela de barro, le agregamos el pan tostado y lo cubrimos con queso rallado y gratinamos unos 3-5 minutos. Barriga Llena corazón contento. Dedícale un vistazo a nuestro canal de Youtube http://www.youtube.com/c/conaceiteysal y regalame una suscripción

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (320g)
Calorías: 149Kcal
  • Carbohidratos: 6.5g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 4.9g
  • Proteínas: 6.7g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de cebolla, todo un clásico
Sopa de cebolla, todo un clásico
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa fría de rábano
Sopa fría de rábano
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Nuestros mejores consejos para no llorar al cortar cebollas! ¡Nuestros mejores consejos para no llorar al cortar cebollas! Torrija y Pain perdu ¿en qué se diferencian? Torrija y Pain perdu ¿en qué se diferencian?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto