Petitchef

Sopa de cebolla francesa

Bienvenidos Troopers, se nota que ha entrado el frio y apetece comer cosas calentitas y de cuchara. Por eso la receta de hoy es ideal para entrar en calor y combatir el frio, sin dejar de lado las grandes propiedades que tiene el consumir cebolla.
Plato
4 porciones
10 min
50 min
Fácil
287 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.12 (0.78€/porción)

Preparación

  • Para comenzar a preparar nuestra sopa de cebolla, lo primero que haremos sera lavar y pelar las cebollas, una vez limpias, procedemos a cortarlas en juliana. Cuando estén cortadas, añadimos un poco de aceite en una cazuela junto con una cuchara de mantequilla, esto hará que la mantequilla no se tueste.
  • Cuando la mantequilla se haya fundido, incorporamos las cebollas y le añadimos una pizca de sal, la sal lo que hará es que la cebolla sude, por lo que sera muy complicado de que la cebolla se te pegue. Incorporamos los dientes de ajo y el tomillo, removemos y dejamos cocinar hasta que la cebolla este tierna. En ese momento le incorporamos un caldo, ya sea de ave o de verduras y tapamos y dejamos cocinar durante 50 minutos.
  • Pasado ese tiempo, quitamos la tapadera, removemos y bajamos el fuego al mínimo para que se mantenga caliente. Mientras tanto cortamos el pan en rodajas y le frotamos un diente de ajo en los bordes, le ponemos un poco de aceite y gratinamos. Cuando estén dorados, los sacamos y les damos la vuelta, y seguimos tostando ahora por el otro lado.
  • Con el pan tostado y la sopa terminada, vamos a proceder a terminar el plato. Añadimos la sopa en una cazuela de barro, le agregamos el pan tostado y lo cubrimos con queso rallado y gratinamos unos 3-5 minutos. Barriga Llena corazón contento. Dedícale un vistazo a nuestro canal de Youtube http://www.youtube.com/c/conaceiteysal y regalame una suscripción

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (363g)
Calorías: 287Kcal
  • Carbohidratos: 21.2g
  • Grasa total: 17.9g
  • Grasa sat.: 12g
  • Proteínas: 6.5g
  • Fibras: 5.9g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa francesa de cebolla
Sopa francesa de cebolla
1 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Sopa de cebolla.
Sopa de cebolla.
6 porciones
4 h 45 m
Medio
4.1 / 5
Receta Sopa de cebolla
Sopa de cebolla
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de cebolla, todo un clásico
Sopa de cebolla, todo un clásico
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¿Qué come Emily in Paris? ¿Qué come Emily in Paris? Un dulce paseo por la gastronomía francesa Un dulce paseo por la gastronomía francesa

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto