Petitchef

Sopa de maiz jamaicana

Entrante
4 porciones
15 min
45 min
Fácil
Http://lacocineranovata.blogspot.com.es/2016/10/sopa-de-maiz-jamaicana.html
Me encantan las sopas y hoy que ha amanecido lluvioso he pensado que era un día perfecto para una nutritiva sopa, como esta sopa de maíz jamaicana.
En la receta original usaban calabaza jamaicana o "acorn squash" y lo más parecido a la "acorn squash fue la que compré, con pulpa de un amarillo pálido y corteza verde pero vamos, que si no la hubiera encontrado habría usado la primera calabaza que hubiera pillado.
Otro ingrediente "peculiar" son las lentejas amarillas, que en realidad son garbanzos partidos. Se encuentran en tiendas indias y árabes y se conocen como "chana dal".

Ingredientes

Número de partes: 4
• 1/2 cucharada de aceite de cacahuete

• 1/2 cebolla troceada

• 2 dientes de ajo picados

• 1/2 rama de apio picada

• 6 tazas de agua (cada taza son 250 ml)

• 105 gr. de leche de coco

• 1 cubito de caldo de verduras

• 1/2 taza de "lentejas amarillas", puestas en remojo 1 hora antes

• 234 gr. de calabaza cortadas en cubitos

• 1 nuez de jengibre fresco, pelado y rallado

• 1 cucharadita de tomillo seco

• 2 patatas rojas medianas, cortadas en cubitos

• 2 tazas de maíz congelado

• 2 zanahorias medianas, cortadas en cubitos

• 1 poco de cayena molida

• Sal y pimienta

Preparación

  • Freir la cebolla, el apio y el ajo en una olla con 1/2 cucharada de aceite. Echarle sal, tapar y dejar que la verdura "sude", hasta que esté blanda.
  • Paso 2 - Sopa de maiz jamaicana
    Entonces añadir 6 tazas de agua, la leche de coco, el cubito de verduras, las lentejas amarillas 156 gr. de calabaza.
  • Paso 3 - Sopa de maiz jamaicana
    Tapa la olla, lleva a ebullición, baja el fuego y deja cocer durante 20 minutos.
  • Pasado este tiempo, pasar todo por el vaso batidor hasta que se forme un puré muy líquido. Volver a echarlo a la olla y añadir la patata y la zanahoria en cubos, el resto de la calabaza, el maíz, el jengibre rallado y el tomillo.
  • Salpimentar y poner al gusto de cayena.

    Tapar, llevar a ebullición y con fuego bajo dejar cocer 25 o 30 minutos, hasta que las zanahorias y la patatas estén hechas.

Fotos

Sopa de maiz jamaicana, foto 1Sopa de maiz jamaicana, foto 2Sopa de maiz jamaicana, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sopa cruda de verduras
Sopa cruda de verduras
5 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa china de pollo y maiz
Sopa china de pollo y maiz
4 porciones
20 min
Fácil
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto