Sopa de maní
Nutritivo y delicioso plato típico boliviano ideal para días fríos
Ingredientes
4
Materiales
- Licuadora
- Olla honda
- Sarten
- Rallador
- Tabla
- Cuchillo
- Espumadera
Preparación
Preparación1 hora
Cocción1 hora
- Licuar el maní en 0,5 litro de agua
- Rallar la verdura y el ajo.
- En la olla a fuego fuerte, dorar en un chorro de aceite el pollo, la verdura y los condimentos (ajo, laurel, comino, pimienta).
- Cuando empiece a dorarse, incorporar el maní licuado y el agua restante (1,5 litros). Cocinar a fuego lento una hora.
- Cortar las papas en tiras delgaditas y freírlas hasta que estén doradas y crocantes.
- Licuar el tomate con el ají y una pizca de sal.
- Agregar el fideo a la sopa y hervir 5 minutos.
- Servir cada porción espolvoreando un puñado de papas sobre cada plato y salsa picante a gusto.
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
Que es el maní?
Cacahuate :)
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