Sopa de maní

Sopa de Maní
Plato
Fácil
2 horas

Nutritivo y delicioso plato típico boliviano ideal para días fríos

Ingredientes

4

Materiales

  • Licuadora
  • Olla honda
  • Sarten
  • Rallador
  • Tabla
  • Cuchillo
  • Espumadera

Preparación

Preparación1 hora
Cocción1 hora
  • Licuar el maní en 0,5 litro de agua
  • Rallar la verdura y el ajo.
  • En la olla a fuego fuerte, dorar en un chorro de aceite el pollo, la verdura y los condimentos (ajo, laurel, comino, pimienta).
  • Cuando empiece a dorarse, incorporar el maní licuado y el agua restante (1,5 litros). Cocinar a fuego lento una hora.
  • Cortar las papas en tiras delgaditas y freírlas hasta que estén doradas y crocantes.
  • Licuar el tomate con el ají y una pizca de sal.
  • Agregar el fideo a la sopa y hervir 5 minutos.
  • Servir cada porción espolvoreando un puñado de papas sobre cada plato y salsa picante a gusto.

Puntúe esta receta

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
VViviane_v2019

Preguntas

Que es el maní?

Cacahuate :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 3 votos