Petitchef

Sopa de Maní

Nutritivo y delicioso plato típico boliviano ideal para días fríos

Plato
4 porciones
1 hora
1 hora
Fácil

Ingredientes

4

Materiales

  • Licuadora
  • Olla honda
  • Sarten
  • Rallador
  • Tabla
  • Cuchillo
  • Espumadera

Preparación

  • Licuar el maní en 0,5 litro de agua
  • Rallar la verdura y el ajo.
  • En la olla a fuego fuerte, dorar en un chorro de aceite el pollo, la verdura y los condimentos (ajo, laurel, comino, pimienta).
  • Cuando empiece a dorarse, incorporar el maní licuado y el agua restante (1,5 litros). Cocinar a fuego lento una hora.
  • Cortar las papas en tiras delgaditas y freírlas hasta que estén doradas y crocantes.
  • Licuar el tomate con el ají y una pizca de sal.
  • Agregar el fideo a la sopa y hervir 5 minutos.
  • Servir cada porción espolvoreando un puñado de papas sobre cada plato y salsa picante a gusto.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
V Viviane_v2019

Preguntas:

Que es el maní?

Responder:

Cacahuate :)






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Comida demasiado salada, ¿qué hacer? Comida demasiado salada, ¿qué hacer? 15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio Estas son las las sopas más famosas, deliciosas y reconfortantes del mundo Estas son las las sopas más famosas, deliciosas y reconfortantes del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto