Petitchef

Sopa de verduras surtidas

Plato
4 porciones
30 min
1 hora
Medio
Esta simple, deliciosa y dietetica sopa aprovecha los ingredientes que ofrecen generosamente la primavera y el verano. A esta receta de base se le puede agregar otros ingredientes tales como choclo fresco (maìz), zapallo camote, etc, y espesar con cereales (avena por ejemplo) arroz, o pastas. En invierno, basta con reemplazar los productos frescos por leguminosas secas, como los porotos y las habas.

Ingredientes

Número de partes: 4
2 tazas de porotos frescos granados alubias o frijoles frescos)

1 taza (o bol) de habas frescas

1 zapallo italiano (calabacin) cortado en cubitos medianos

1 taza de apio lavado y cortado en cubitos medianos (hay que previamente quitarle los hilos )

1 pimenton rojo cortado en cubitos medianos

2 o 3 tomates pelados, quitarles las pepas y cortarlos finamente

2 o 3 papas de carne firme, peladas y cortadas en cubitos medianos

1 cebolla nueva o 2 chalotas

2 dientes de ajo cortados finamente

1 lindo ramo de albahaca fresca (mas o menos 2 cucharadas una vez cortada, reservar unas hojitas para decorar)

1 cucharada de concentrado de tomate

1 pizca de comino (optativo)

1 pizca de paprika o aji de color

1 pizca de aji rojo en polvo (optativo)

1 hoja de laurel

aceite de oliva

sal y pimienta

Agua o caldo de verduras (ideal) o de gallina

Preparación

  • Paso 1 - Sopa de verduras surtidas
    Empezar por cocer los porotos granados (alubias o frijoles frescos) en una olla a parte.
    Cocer las habas de igual modo, en una olla a parte.
  • Sofreir las chalotas (o cebolla nueva) en un poco de aceite de oliva (o mas segun su gusto !), agregar el pimenton rojo picado, luego las papas cortadas en cubitos, los condimentos (aji, paprika o aji de color, el aji en polvo, el comino y la hojita de laurel. Revolver constantemente a fuego mediano.
    Luego agregar el apio, y el ajo picados. Terminar con el zapallo italiano (calabacin). Dorarlos suavemente y agregar el tomate picado sin pepas.
    Revolver. Agregar el concentrado de tomate y cubrir ligeramente de agua o de caldo. Sazonar a gusto.
  • Cocer las verduras a fuego mediano y con la olla destapada, revolver de vez en cuando y cuidar el nivel de liquido (la sopa debe quedar espesa).
  • Una vez los porotos cocidos (alubias, frijoles), colarlos y reservarlos.
    Lo mismo con las habas. Una vez cocidas, colarlas y pasarlas por agua fria. Esto permitira quitarles facilmente la piel.
  • Cuando las verduras esten casi a punto, agregarles los porotos, las habas peladas (conservar unas pocas para decorar) y la albahaca fresca picada. Cocer unos 5 minutos o hasta que todos los ingredientes esten cocidos.
  • Servir de inmediato en pocillos y decorar con las hojitas de albahaca y las habitas reservadas.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros (11):

01/09/2014

Muy buena!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
natalia_c2014_1_2
natalia_c2014_1_2, 13/06/2014

Muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/06/2014

Muy sana y muy rica!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/05/2014

Rica y saludable. la recomiendo!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/02/2014

Una de mis preferidas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pivi, 29/01/2014

Muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Alix71, 22/01/2014

Esta receta de sopa queda muy sabrosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/01/2014

Muy buena receta, muy sana!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ju2014, 14/01/2014

Esta sopa es deliciosa! Me Me gustó mucho la receta.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Bongusta, 11/06/2014

Una excelente sopa vegetariana que es un alimento completo.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta SOPA DE VERDURAS
SOPA DE VERDURAS
2 porciones
32 min
Fácil
Receta Sopa de verduras y garbanzos
Sopa de verduras y garbanzos
3 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Sopa de verduras argelina
Sopa de verduras argelina
4 porciones
1 hora
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Frutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de formaCómo conservar frutas y verdurasCómo conservar frutas y verdurasLas mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto