Petitchef

Sopa de verduras argelina

Entrante
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
293 Kcal
Yo, en cuanto entra el mal tiempo ya estoy haciendo guisos y sopas que entonen el cuerpo. Esta sopa en sí no tiene mucho misterio, es argelina como podría ser de otro país árabe. En cualquier caso está rica y "asienta" el estómago, como diría mi madre.

Saqué esta receta de un libro de recetas árabes. Que sea muy auténtica es algo que no se, pero me dá igual, la verdad.

Ingredientes

Número de partes: 4





100 gr. de arroz basmati

50 gr. de sémola fina

2 dientes de ajo

1 puñado de perejil fresco

1 puñado de cilantro freso

Cúrcuma

1 cucharada de mantequilla

Sal, pimienta y aceite de oliva

Preparación

  • Empezamos preparando las verduras para luego cocerlas: se pelan las cebollas, las patatas y las zanahorias y se cortan en "brunoise" que es cortar en pequeños daditos, así como el calabacín (pero yo no lo pelo, pero lo lavo muy bien). Yo trituré en mi picadora el tomate.
  • En una olla grande ponemos a calentar aceite para sofreír la cebolla y el ajo. Echarle sal para que sude y no se queme. Cuando estén algo dorados, añadimos las zanahoria, la patata, el calabcín y el tomate. Cubrimos completamente con agua, yo eché casi 2 litros porque luego al agregar la sémola y arroz absorbe agua y no es cuestión de que se quede hecho una plasta.
  • Salpimentamos al gusto y agregamos la cúrcuma hasta que tenga el colorcito que nos guste (si no tienes cúrcuma échale azafrán o colorante alimentecio), el perejil y el cilantro bien troceadito. Pasados 10 minutos añadimos la mantequilla, la sémola y el arroz. Dejar como 20 minutos o así hasta que el arroz esté hecho.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 251g
Calorías: 292Kcal
  • Carbohidratos: 44.5g
  • Grasa total: 8.9g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 5.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

SOPA DE VERDURAS ARGELINA, foto 1SOPA DE VERDURAS ARGELINA, foto 2


Comentarios de los miembros (18):

22/04/2014

Muy ricas!!!

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

mitara, 22/10/2013

Estupendo para el tiempo que viene

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

20/10/2013

Muy buena

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

19/10/2013

ESTA RIQUISIMA. HE SUSTITUIDO LA MARGARINA POR SU EQUIVALENTE EN ACEITE DE OLIVA ( YA QUE SOY VEGANA...NO COMO NADA QUE PROVENGA DE ANIMALES) Y QUEDA ESPECTACULAR.....EL CILANTRO LE DA SU PUNTO.YO SÓLO LE AÑADI 2 PIMIENTOS AJI DULCE. GRACIAS POR ESTA RECETA.
P.D. (AGRADECERIA QUE PUSIERAN RECETAS VEGANAS...O VEGETARIANAS...YA YO LAS ADAPTO).

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

La margarina no proviene de animales, pero también creo que el aceite de oliva es mejor opción.

17/10/2013

Muy buena

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

14/10/2013

Tengo todos los ingredientes, creo que hoy la haré.

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

14/10/2013

MMMMM!! La fare dissabte

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

12/10/2013

Muy buena

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

11/10/2013

Excelente sopa me encanto

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

10/10/2013

En si no soy amante de usar arroz en sopas y caldos pero es un plato único en su genero

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))


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