Petitchef

Sopa Ramen con productos de la tierra

Plato
2 porciones
30 min
40 min
20 min
Medio
Un plato único ideal para comer o cenar, se puede tomar tibio o calentito, muy sabroso y completo, puedes aprovechar restos de comida del día anterior como pollo, carne y también usar un caldo de brick, para cualquier ocasión y quedas super bien!

Ingredientes

Número de partes: 2
Fideos de arroz 2 porciones

Caldo: pechuga grande de pollo, 2 tiras de panceta y verduras al gusto. (Lo hago en la olla expres)

Pollo hervido (del caldo)

2 lonchas de panceta (del caldo)

1 cebolla tierna cortada muy fina, también incluye la parte verde mas tierna

1 diente de ajo a laminas finitas

4 rodajas de panocha de maiz precocida

6 gambas marcadas plancha y peladas

2 cucharaditas de cafe de pasta de chile picante (opcional y al gusto)

Una pizca de comino molido

Materiales

olla expres
olla
sarten para freir
2 boles
palillos
cucharas

Preparación

  • Hacemos el caldo en la olla expres con agua, la pechuga de pollo, las lonchas de panceta, col, zanahoria, cebolla, apio... verdura al gusto. Lo dejamos 40 min. para que la panceta quede muy tierna y el pollo también.
  • Freimos las gambas en la sartén con el ajo, no demasiado, si no quedaran muy secas, las pelamos y apartamos. En la misma sartén marcamos las 4 rodajas de maíz, 3 min. por cada lado a fuego lento, y apartamos.
  • Cortamos la cebolla tierna muy finita en láminas o rodajas y reservamos. Colamos el caldo y lo ponemos a fuego lento en la olla con los fideos de arroz hasta que estén, con 3 ó 4 minutos es suficiente, apartamos y troceamos la pechuga, y las dos lonchas de panceta que las pasamos por la sartén antes para que se tuesten un poco (al gusto).
  • En cada bol echamos el caldo con los fideos, y siguiendo este orden, colocamos los trocitos de pechuga, las 3 gambas, la cebolla cruda muy finita,las dos rodajas de maíz y la panceta a trocitos encima, espolvoreamos con una pizca de comino en polvo, y si os gusta el picante, una cucharadita de pasta de chile.
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
Anti-desperdicioAnti-desperdicio
fengshuifoodFengshuifood

Observaciones:

Es una sopa que abarca muchos ingredientes, puede ser totalmente vegetal, con daditos de tofu, judía verde, setas shiitake, col...

Fotos

Sopa Ramen con productos de la tierra, foto 1Sopa Ramen con productos de la tierra, foto 2Sopa Ramen con productos de la tierra, foto 3

Preguntas:

Que divina. Excelente. Para mi espectacular

Responder:

Muchas gracias! Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que compartimos a diario con vosotros! :)






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de arroz con knorr
Sopa de arroz con knorr
1 porciones
30 min
Fácil
1.5 / 5
Receta Sopa de marisco con arroz
Sopa de marisco con arroz
1 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto