Petitchef

Harira, sopa para el ramadán

Entrante
4 porciones
15 min
25 min
Fácil
La harira, por su alto poder nutritivo, es la sopa que se consume en Marruecos y Argelia durante el Ramadán para romper el ayuno. Dar una receta de la Harira es un poco tonto, porque cada familia musulmán tiene su propia receta.

Ingredientes

4

Preparación

  • En una olla grande calentar 1 cucharada de aceite y dorar la carne hasta que esté dorada. Sacar y reservar.

    En el mismo aceite sofreir la cebolla, zanahoria y apio hasta que estén dorados. Sacar y reservar junto con la carne.
  • Calentar la cucharada de aceite restante y añadir las lentejas, arroz, ajo, canela, cúrcuma y comino. Mezclar.

    Añadir los garbanzos, tomate, agua (o caldo de carne o verdura) y la carne y verdura reservada.
  • Llevar a ebullición. Cubrir y cocinar durante 25 minutos.

    Añadir las habas o guisantes y los fideos. Mezclar y cocinar durante 5 minutos y añadir el cilantro y perejil picados.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Harira de verduras (sopa de ramadán)
Harira de verduras (sopa de ramadán)
4 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de pollo para el alma
Sopa de pollo para el alma
1 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Harira, sopa marroquí para el Ramadán
Harira, sopa marroquí para el Ramadán
8 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Tortellini en sopa
Tortellini en sopa
3 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio 24 recetas para cocinar con Thermomix 24 recetas para cocinar con Thermomix Comida demasiado salada, ¿qué hacer? Comida demasiado salada, ¿qué hacer?

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto