Crema de champiñón y cebolla

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2 comentarios

Sabores y olores a otoño. Los champiñones y las setas son unos de los ingredientes estrellas de esta temporada. Pero como se trata de una crema ligera, se puede comer como entrante cualquier época del año.

  • Crema de champiñón y cebolla
  • Crema de champiñón y cebolla, Foto 2
Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Listos en: 50 minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 609 Kcal (1 porción)
ProPoints: 16 (1 porción)

Ingredientes

- 600 gr de champiñones
- 1 cebolla
- 500 ml de nata
- zumo de 1/2 limón
- 200 ml de vino blanco seco
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- mantequilla

Materiales

- cacerola
- mixer o batidor eléctrico

Preparación

Paso 1 - Crema de champiñón y cebolla

Paso 1

Poner a fundir un poco de mantequilla en una cacerola grande. Pochar la cebolla picada.
Paso 2 - Crema de champiñón y cebolla

Paso 2

Añadir los champiñones limpios y cortados. Pochar algunos minutos. Incorporar el vino + zumo de limón + sal + pimienta + nuez moscada. Remover.
Paso 3 - Crema de champiñón y cebolla

Paso 3

Cubrir y dejar cocinar a fuego lento durante 30 min.
Poner a calentar la nata.
Paso 4 - Crema de champiñón y cebolla

Paso 4

En un mixer verter todo el contenido de la cacerola + la nata caliente. Triturar bien hasta que la mezcla sea homogénea.
Paso 5 - Crema de champiñón y cebolla

Paso 5

y listo! velouté preparada!

Observaciones:

Textura: Tu crema está demasiado espesa? ir añadiendo leche de poco a poco hasta que veamos que tiene la textura deseada.

Champiñones: puedes utilizar el tipo de champiñones que más te guste

Información Nutricional (por 1 porción):

609Kcal30%

Calorías

7.4g2%

Carbohidratos

56.8g87%

Grasa total

38.7g100%

Grasa sat.

8.6g17%

Proteínas

2.9g12%

Fibras

4.9g5%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 384g





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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 21/10/2016, 17:38

No cabe duda de que las setas, hongos y champiñones son un platillo sumamente versátil. Sirve de entrante, de plato principal y si le buscamos un ratito, hasta de postre

(1) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 21/10/2016, 20:53

Me parece muy buena y rapida

(1) (0) Abuso

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