Petitchef

Crema de champiñón y cebolla

Entrante
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
635 Kcal
Sabores y olores a otoño. Los champiñones y las setas son unos de los ingredientes estrellas de esta temporada. Pero como se trata de una crema ligera, se puede comer como entrante cualquier época del año.

Ingredientes

Número de partes: 4
600 gr de champiñones


500 ml de nata

zumo de 1/2 limón

200 ml de vino blanco seco


pimienta

nuez moscada

mantequilla

Materiales

- cacerola
- mixer o batidor eléctrico

Preparación

  • Paso 1 - Crema de champiñón y cebolla
    Poner a fundir un poco de mantequilla en una cacerola grande. Pochar la cebolla picada.
  • Paso 2 - Crema de champiñón y cebolla
    Añadir los champiñones limpios y cortados. Pochar algunos minutos. Incorporar el vino + zumo de limón + sal + pimienta + nuez moscada. Remover.
  • Paso 3 - Crema de champiñón y cebolla
    Cubrir y dejar cocinar a fuego lento durante 30 min.
    Poner a calentar la nata.
  • Paso 4 - Crema de champiñón y cebolla
    En un mixer verter todo el contenido de la cacerola + la nata caliente. Triturar bien hasta que la mezcla sea homogénea.
  • Paso 5 - Crema de champiñón y cebolla
    y listo! velouté preparada!

Video

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Fotos

Crema de champiñón y cebolla, foto 1Crema de champiñón y cebolla, foto 2

Observaciones:

Textura: Tu crema está demasiado espesa? ir añadiendo leche de poco a poco hasta que veamos que tiene la textura deseada.

Champiñones: puedes utilizar el tipo de champiñones que más te guste

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 384g
Calorías: 635Kcal
  • Carbohidratos: 7.6g
  • Grasa total: 59.1g
  • Grasa sat.: 40.3g
  • Proteínas: 8.5g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 30

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

De sabor desconozco qué tal estará, pero de aspecto, tira para atrás. No es a la vista nada apetecible. Quizás con unos taquitos de jamón y un hilito de aceite de AOVE, resulte más agradable a la vista.....

Responder:

La crema está deliciosa. Puedes personalizarla con los ingredientes que más te gusten.




Comentarios de los miembros:

Yolanda, 19/01/2018

Pues la he seguido al pie de la letra y la próxima vez reduciré la cantidad de vino, me quedó un poco fuerte de sabor.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
GERARZIZI, 28/09/2018

De sabor desconozco qué tal estará, pero a la vista no resulta nada apetecible. Quizás con unos taquitos de jamón y un hilito de AOVE, resulte más agradable al ojo.....

(1) (0) Abuso
I1970, 05/09/2017

Seguro que está muy rica, pero el aspecto?? tiene el mismo color que el cemento rápido

(0) (0) Abuso
21/10/2016

Me parece muy buena y rapida

(1) (0) Abuso
21/10/2016

No cabe duda de que las setas, hongos y champiñones son un platillo sumamente versátil. Sirve de entrante, de plato principal y si le buscamos un ratito, hasta de postre

(1) (0) Abuso

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