Petitchef

Crema de champiñón y cebolla

Entrante
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
635 Kcal
Sabores y olores a otoño. Los champiñones y las setas son unos de los ingredientes estrellas de esta temporada. Pero como se trata de una crema ligera, se puede comer como entrante cualquier época del año.

Ingredientes

4

Materiales

  • - cacerola
  • - mixer o batidor eléctrico

Preparación

  • Paso 1 - Crema de champiñón y cebolla
    Poner a fundir un poco de mantequilla en una cacerola grande. Pochar la cebolla picada.
  • Paso 2 - Crema de champiñón y cebolla
    Añadir los champiñones limpios y cortados. Pochar algunos minutos. Incorporar el vino + zumo de limón + sal + pimienta + nuez moscada. Remover.
  • Paso 3 - Crema de champiñón y cebolla
    Cubrir y dejar cocinar a fuego lento durante 30 min.
    Poner a calentar la nata.
  • Paso 4 - Crema de champiñón y cebolla
    En un mixer verter todo el contenido de la cacerola + la nata caliente. Triturar bien hasta que la mezcla sea homogénea.
  • Paso 5 - Crema de champiñón y cebolla
    Y listo! velouté preparada!

Video

YouTube

Observaciones:

Textura: Tu crema está demasiado espesa? ir añadiendo leche de poco a poco hasta que veamos que tiene la textura deseada.

Champiñones: puedes utilizar el tipo de champiñones que más te guste

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (384g)
Calorías: 635Kcal
  • Carbohidratos: 7.6g
  • Grasa total: 59.1g
  • Grasa sat.: 40.3g
  • Proteínas: 8.5g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 30
sin glutensin gluten

Fotos

Crema de champiñón y cebolla, foto 1
Crema de champiñón y cebolla, foto 2

Preguntas:

De sabor desconozco qué tal estará, pero de aspecto, tira para atrás. No es a la vista nada apetecible. Quizás con unos taquitos de jamón y un hilito de aceite de AOVE, resulte más agradable a la vista.....

Responder:

La crema está deliciosa. Puedes personalizarla con los ingredientes que más te gusten.




Comentarios de los miembros:

Yolanda, 19/01/2018

Pues la he seguido al pie de la letra y la próxima vez reduciré la cantidad de vino, me quedó un poco fuerte de sabor.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
I1970, 13/11/2019

Seguro que está muy rica, pero el aspecto?? tiene el mismo color que el cemento rápido

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

:D Llevas razón, es una de las recetas menos estéticas que existe. No apta para instagram ;) pero lo cierto es que es una de las recetas más sencillas y reconfortantes que existen :)

GERARZIZI, 28/09/2018

De sabor desconozco qué tal estará, pero a la vista no resulta nada apetecible. Quizás con unos taquitos de jamón y un hilito de AOVE, resulte más agradable al ojo.....

(1) (0) Abuso
21/10/2016

Me parece muy buena y rapida

(1) (0) Abuso
21/10/2016

No cabe duda de que las setas, hongos y champiñones son un platillo sumamente versátil. Sirve de entrante, de plato principal y si le buscamos un ratito, hasta de postre

(1) (0) Abuso

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