Petitchef

Crema de champiñones y chalotas

Entrante
4 porciones
30 min
40 min
Fácil
Otra receta de crema de champiñon de las muchas que hay por internet, con cosillas diferentes... bueno, muy pocas.

Ingredientes

Número de partes: 4
•6 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla

•6 chalotas, picadas

•2 dientes de ajo, picados

•1/2 cucharadita de nuez moscada

•900 gr. de champiñón fileteados

•3-1/2 tazas de caldo de pollo

•4 tazas de agua

•14 gr. de setas funghi porcini deshidratadas

•1/3 de taza de vino de madeira o jerez

•1 taza de leche evaporada o nata

•Sal y pimienta

•4 champiñones fileteados muy salteados para decorar al final

Preparación

  • Paso 1 - Crema de champiñones y chalotas
    Calentar aceite o mantequilla en un olla grande. Cuando esté caliente, fuego medio bajo, añadir las chalotas picadas, pochar dando vueltas con frecuencia, hasta que estén blanda. Sobre 4 minutos.
  • Añadir ajos picados y nuez moscada y cocinar 1 minuto más.
  • Paso 3 - Crema de champiñones y chalotas
    Aumentar el fuego a medio y añadir los champiñones fileteados.
  • Paso 4 - Crema de champiñones y chalotas
    Mezclar bien. Cocinar hasta que el champiñón suelte su agua, sobre 7 minutos.
  • Paso 5 - Crema de champiñones y chalotas
    Reducir el fuego al mínimo y dejar 20 minutos más con la olla tapada.
  • Paso 6 - Crema de champiñones y chalotas
    Pasado este tiempo, añadir el caldo de pollo, el agua y los funghi porcini deshidratados.
  • Paso 7 - Crema de champiñones y chalotas
    Cubrir, llevar a ebullición a fuego alto. Una vez que llegue a ebullición bajar el fuego y cocer otros 20 minutos.
  • Cuando termine ir echando cazos al vaso triturador y triturar muy muy bien. Cuando este bien triturada la primera tanda echarla a otra olla grande. Repetir con el resto hasta que esté todo muy muy bien batido.
  • Se pone la olla de nuevo a fuego bajo y se agrega el vino de madeira, jérez o vino blanco lo que tengas, y la leche evaporada o nata. Salpimentar.
  • Procura que no hierva, sólo calentamos.
  • Paso 11 - Crema de champiñones y chalotas
    En una sartén con 1 cucharadita de aceite salteamos 4 champiñones fileteados hasta que estén muy tostaditos. Al servir la crema poner por encima un poco de estos champiñones.
  • y el resultado final:

Fotos

Crema de champiñones y chalotas, foto 1Crema de champiñones y chalotas, foto 2


Comentarios de los miembros:

30/04/2017

Para un dia como hoy Excelente

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)


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