Petitchef

Scaloppina con crema di funghi (escalope con crema de champiñones)

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
¡Un ingreso muy rico y muy agradable!

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la escalope:

2 filetes de vacuno,

harina,



Para la crema:

150 gr. de champiñones

gorgozola

1 diente de ajo


sal

aceite y vino blanco

Preparación

  • Lavar los champiñones y cortar en laminas.

    En una sartén, poner 3 cucharadas de aceite y el ajo entero aplastado.
  • Cuando esté dorado, añadir los champiñones. Salpimentar y saltear unos 3 minutos.

    Añadir un poco de romero, perejil y un chorro de vino blanco, bajar el fuego y saltear unos 6 minutos.
  • Retirar el ajo. Poner la mitad de las setas en una batidora y pasarla unos segundos.
  • En la sartén, con la segunda mitad, incorporar unos trozos de gorgonzola, como unos 20 gr.

    Esperar que empiece a fundirse e incorporar las setas pasadas en la batidora.
  • Añadir un poco de agua caliente o caldo y vino blanco.

    Seguir removiendo hasta que el gorgonzola esté fundido. Apagar el fuego.
  • En un plato poner 4 cucharadas de harina y un poco de sal. Rebozar los filetes. En una sartén, con 4 cucharadas de aceite, doramos los filetes en ambos lados unos minutos.
  • Disponer los filetes en una fuente y condimentar con la crema de setas.

    Servir con una pizca de pimienta negra y un poco de perejil picado.

Fotos

Scaloppina con crema di funghi (Escalope con crema de champiñones), foto 1
Scaloppina con crema di funghi (Escalope con crema de champiñones), foto 2

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