Scaloppina con crema di funghi (escalope con crema de champiñones)

Plato
Fácil
50 min

¡Un ingreso muy rico y muy agradable!

Ingredientes

2

Para la escalope:

Para la crema:

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Lavar los champiñones y cortar en laminas.

    En una sartén, poner 3 cucharadas de aceite y el ajo entero aplastado.
  • Cuando esté dorado, añadir los champiñones. Salpimentar y saltear unos 3 minutos.

    Añadir un poco de romero, perejil y un chorro de vino blanco, bajar el fuego y saltear unos 6 minutos.
  • Retirar el ajo. Poner la mitad de las setas en una batidora y pasarla unos segundos.
  • En la sartén, con la segunda mitad, incorporar unos trozos de gorgonzola, como unos 20 gr.

    Esperar que empiece a fundirse e incorporar las setas pasadas en la batidora.
  • Añadir un poco de agua caliente o caldo y vino blanco.

    Seguir removiendo hasta que el gorgonzola esté fundido. Apagar el fuego.
  • En un plato poner 4 cucharadas de harina y un poco de sal. Rebozar los filetes. En una sartén, con 4 cucharadas de aceite, doramos los filetes en ambos lados unos minutos.
  • Disponer los filetes en una fuente y condimentar con la crema de setas.

    Servir con una pizca de pimienta negra y un poco de perejil picado.

Puntúe esta receta

PPierPaolo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: