Petitchef

Crema de champiñones (baja en calorías)

Entrante
4 porciones
15 min
60 min
Fácil
Es reconfortante y baja en calorías. Esta sopa tiene un sabor más intenso a setas gracias a los funghi porcini secos y que no hace falta hidratarlos primero ya que se hidratan dentro de la misma crema.

Ingredientes

Número de partes: 4
6 cucharadas de aceite de oliva

6 chalotas picadas

2 dientes de ajo picados

1/2 cucharadita de nuez moscada

900 gr. de champiñones fileteados

3-1/2 tazas de caldo de pollo

4 tazas de agua

14 gr. de setas funghi porcini deshidratadas

1/3 de taza de vino de madeira, Jérez o simplemente vino blanco

1 taza de leche evaporada o nata

Sal y pimienta

4 champiñones fileteados salteados para decorar al final

Preparación

  • Paso 1 - Crema de champiñones (baja en calorías)
    Calentar aceite en un olla grande a fuego medio. Cuando esté caliente, añadir las chalotas picadas, pochar dando vueltas con frecuencia, hasta que estén blanda. Sobre 4 minutos.
  • Añadir los ajos picados y nuez moscada. Cocinar 1 minuto más.
  • Paso 3 - Crema de champiñones (baja en calorías)
    Subir el fuego a alto y añadir los champiñones fileteados.
  • Paso 4 - Crema de champiñones (baja en calorías)
    Mezclar bien. Cocinar hasta que el champiñón suelte su agua, sobre 7 minutos. Sin poner la tapa de la olla.
  • Paso 5 - Crema de champiñones (baja en calorías)
    Reducir el fuego al mínimo y dejar 20 minutos más con la olla tapada.
  • Paso 6 - Crema de champiñones (baja en calorías)
    Pasado este tiempo, añadir el caldo de pollo, el agua y los funghi porcini deshidratados.
  • Paso 7 - Crema de champiñones (baja en calorías)
    Cubrir, llevar a ebullición a fuego alto.
  • Paso 8 - Crema de champiñones (baja en calorías)
    Una vez que llegue a ebullición bajar el fuego y cocer otros 20 minutos.
  • Cuando termine ir echando cazos al vaso batidor y triturar muy muy bien. Cuando esté bien triturada la primera tanda echarla a otra olla grande. Repetir con el resto hasta que esté todo muy muy bien triturado.
  • Se pone la olla de nuevo a fuego bajo y se agrega el vino de madeira, jérez o vino blanco lo que tengas, y la leche evaporada o nata. Salpimentar.
  • Procura que no hierva, sólo calentamos.
  • Paso 12 - Crema de champiñones (baja en calorías)
    En una sartén con 1 cucharadita de aceite salteamos 4 champiñones fileteados hasta que estén muy tostaditos. Al servir la crema poner por encima un poco de estos champiñones.
  • Para que la foto del resultado final no resultara tan sosa he puesto un hilillo de aceite de oliva y una semillas de sésamo negro.

Observaciones:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2018/11/crema-de-champinones-baja-en-calorias.html

Fotos

Crema de champiñones (baja en calorías), foto 1Crema de champiñones (baja en calorías), foto 2


Comentarios de los miembros:

Angela, 30/11/2018

No la he hecho todavía, pero tiene que estar muy bueno

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Anímate y házla. Verás como te gusta :)


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