Petitchef

Crema de champiñon y castañas

Entrante
6 porciones
40 min
25 min
Medio
Rica y calentita para los días de frio.

Ingredientes

Número de partes: 6
100 gr. de champiñones limpios fileteados


2 dientes de ajo


300 gr. de castañas peladas y limpias **

Caldo de verduras o pollo (yo de verduras)

Sal

Pimienta

Aceite de Oliva

Pan de molde para adornar con tostones

** Para pelarlas más cómodamente yo las escaldé en agua hirviendo y las tuve unos minutos, después escurrí y cuando ya podía tocarlas sin quemarme las pelé. Cuesta mucho menos que crudas y no altera el sabor de este plato.

Preparación

  • Picamos la cebolla y los ajos y los ponemos en la olla que vayamos a usar para la sopa con un chorro de aceite de oliva.

    Pochamos unos minutos hasta que la cebolla empiece a transparentar.
  • Añadimos la zanahoria pelada y troceada a dados y rehogamos también con lo anterior.
  • Reservaremos unos poquitos champiñones fileteados limpios para freír y acompañar después la sopa y añadimos el resto al sofrito anterior y removemos, mantenemos a fuego medio unos minutos más y añadimos el caldo caliente así como las castañas peladas.
  • Llevamos el conjunto a ebullición, rectificamos de sal y mantenemos a fuego medio durante unos 25-30 minutos o hasta que las castañas estén cocidas. (Yo esta vez lo preparé con la olla rápida, tapé y desde que sale la presión conté 5 minutos, más que suficiente para que esté listo).
  • Trituramos con la batidora o robot de cocina y rectificamos de sal si hiciese falta, ponemos un poquito de pimienta recién molida y un chorrito de aceite de oliva.
  • Mientras habremos frito los champis reservados en aceite de oliva a fuego fuerte para que se doren por fuera y queden crujientes por dentro.

    También freiremos unos trocitos de pan para adornar el plato y listo para comer!





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