Petitchef

CREMA DE CHAMPIÑON Y CASTAÑAS

Rica y calentita para los días de frio.

Entrante
6 porciones
40 min
25 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Picamos la cebolla y los ajos y los ponemos en la olla que vayamos a usar para la sopa con un chorro de aceite de oliva.

    Pochamos unos minutos hasta que la cebolla empiece a transparentar.
  • Añadimos la zanahoria pelada y troceada a dados y rehogamos también con lo anterior.
  • Reservaremos unos poquitos champiñones fileteados limpios para freír y acompañar después la sopa y añadimos el resto al sofrito anterior y removemos, mantenemos a fuego medio unos minutos más y añadimos el caldo caliente así como las castañas peladas.
  • Llevamos el conjunto a ebullición, rectificamos de sal y mantenemos a fuego medio durante unos 25-30 minutos o hasta que las castañas estén cocidas. (Yo esta vez lo preparé con la olla rápida, tapé y desde que sale la presión conté 5 minutos, más que suficiente para que esté listo).
  • Trituramos con la batidora o robot de cocina y rectificamos de sal si hiciese falta, ponemos un poquito de pimienta recién molida y un chorrito de aceite de oliva.
  • Mientras habremos frito los champis reservados en aceite de oliva a fuego fuerte para que se doren por fuera y queden crujientes por dentro.

    También freiremos unos trocitos de pan para adornar el plato y listo para comer!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Crema de champiñón y cebolla



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema de verduras súper suave con thermomix
Crema de verduras súper suave con thermomix
20 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de coliflor y pistacho
Crema de coliflor y pistacho
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo conservar las castañas Cómo conservar las castañas Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 12 Recetas con champiñones 12 Recetas con champiñones

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto