Petitchef

Crema de castañas

Postre
8 porciones
15 min
20 min
Fácil
Ésta crema es muy versátil, fácil y podemos usarla en infinidad de recetas, tales como flanes, galletas, panna-cottas e incluso preparar deliciosas salsas para asados o acompañar carnes.

Ingredientes

Número de partes: 8
450 grs. de castañas.

400 ml. de leche.

180 grs. de azúcar.

1 rama de canela natural.

1 pizca de sal.

Preparación

  • Damos un corte a las castañas, como si fueramos a asarlas y las escaldamos en agua hirviendo durante 5 minutos.
  • Una vez podamos manipularlas sin quemarnos, las pelamos y las colocamos en una olla con el resto de ingredientes.
  • Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego medio-bajo durante 20 minutos.
  • Una vez tiernas, trituramos. Ya tenemos lista nuestra crema de castañas.



Comentarios de los miembros (23):

Zigor, 22/12/2013

Pelar las castañas puede ser muy laborioso, compra de las mejores

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/11/2014

Cerca de las fiestas navideñas muy acertada y muy buena Gracias

(0) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 23/10/2014

Se ve deliciosa la crema de castaña me encanta

(0) (0) Abuso
13/01/2013

Con que la podemos comer, a cucharadas es imposible . para que sirve esta crema de castañas. ANE

(0) (0) Abuso
05/12/2012

Fulll

(0) (0) Abuso
27/11/2012

Rica, gracias por compartir

(0) (0) Abuso
26/11/2012

Muy buena

(0) (0) Abuso
26/11/2012

En empanadillas ok

(0) (0) Abuso
26/11/2012

Que bien tenia ganas de tener4la

(0) (0) Abuso
26/11/2012

Interesante,tengo que hacer.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema de calabaza potimarron y castañas
Crema de calabaza potimarron y castañas
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de champiñon y castañas
Crema de champiñon y castañas
6 porciones
1h5m
Medio
3.7 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema pastelera perfecta de vainilla
Crema pastelera perfecta de vainilla
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo conservar las castañasCómo conservar las castañas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos tradicionales en S. Santa o Pascua?
Voto