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Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas

¿Estás buscando un postre con apariencia sofisticada para recibir invitados o para una celebración especial? ¡Estos vasitos al estilo Mont Blanc con crema de castañas son justo lo que estabas buscando! El Mont Blanc, es un delicado postre francés , que combina una crema dulce de castañas con nata montada y un toque crujiente de merengue seco. Como la receta tradicional es bastante compleja en Petitchef, donde tanto nos gustan las recetas prácticas y sencillas, nos hemos decantado por hacer una versión mucho más accesible para todos sin renunciar a una pizca de su irresistible sabor.

Cada cucharada es tan suave y delicada como una nube, con una textura ligera y sabrosa que dejará boquiabiertos a tus invitados. Además, para una presentación de lo más chic, lo serviremos en unos vasitos que siempre quedan de lo más elegantes y estéticos.

Postre
6 porciones
20 min
3 h 15 m
1 h 15 m
Fácil
192 Kcal

Ingredientes

6

Para hacer los merengues:

Para hacer la nata montada:

Para el relleno:

Para la decoración final:

Materiales

  • 6 vasitos de cristal (los nuestros eran de 100 ml)
  • 1 varillas (eléctrica o manual)
  • 1 manga pastelera
  • Boquilla pastelera acanalada
  • Papel sulfurizado (papel de horno)
  • Bol metálico o de cristal

Preparación

  • Paso 1 - Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas
    Empezaremos haciendo los merengues, para ello: Batir las claras de huevo + la mitad del azúcar a velocidad media. Cuando la batidora empiece a marcar su forma, añadiremos la otra mitad de azúcar. Batir hasta que las claras formen picos cuando levantes la varilla.
  • Paso 2 - Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas
    Verter la mezcla en una manga pastelera en la que habrás puesto una boquilla acanalada.
  • Paso 3 - Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas
    Dale forma a tus merengues sobre un papel sulfurizado, encima de una placa de horno.
  • Paso 4 - Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas
    Hornear en un horno precalentado a 120°C durante 1 hora y 15 minutos.
    Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar.
  • Paso 5 - Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas
    Para hacer la nata montada:
    Meter la nata, el mascarpone, las varillas de la batidora y el bol en el congelador durante 15 minutos.
    A continuación, verter en el bol: la nata líquida + queso mascarpone + la crema dulce de castañas + el extracto de vainilla.
  • Paso 6 - Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas
    Batir hasta que todos los ingredientes queden bien integrados y la crema tenga una textura firme. Verter en una bolsa pastelera.
  • Paso 7 - Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas
    Para la cobertura:
    Mezclar la crema de castañas con el azúcar glas.
  • Paso 8 - Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas
    Desmenuza algunos merengues y coloca los trocitos en el fondo de los vasitos.
  • Paso 9 - Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas
    Verter la nata montada (que teníamos en la manga pastelera) en cada uno de los vasitos hasta la mitad.
  • Paso 10 - Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas
    Trocear cada uno de los bizcochos soletilla en tres partes y mojarlos en la leche. Luego, los iremos colocando encima de la crema de nata. Añadir media cucharadita de crema de castañas.
  • Paso 11 - Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas
    Cubrir con más nata montada.
  • Paso 12 - Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas
    Poner la mezcla de cobertura (crema de castañas con azúcar glas) en una manga pastelera y cortar una pequeña abertura en la esquina de la manga.

    Coloca la mezcla en la parte superior del vasito dándole forma de espiral.
  • Paso 13 - Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas
    Decorar la parte superior de los vasitos con un poco de merengue desmenuzado y finaliza la presentación añadiendo un pequeño merengue en el centro.
  • Paso 14 - Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas
    Refrigerar durante 3 horas antes de servir. ¡Y listo!

Consejos y trucos:

¿Cuánto tiempo puedo conservar estos vasitos estilo Mont Blanc?
Se conservan hasta 3 días en el frigorífico. Si los preparas con antelación, añade tanto los trocitos de merengue como el merengue de encima justo antes de servir para que no se humedezcan y queden blandos.

¿Con qué puedo sustituir la crema de castañas?
Puedes sustituirla por cualquier crema para untar. Por ejemplo: una crema de cacahuetes casera o una crema de cacao estilo Nutella.

¿Qué podría utilizar para sustituir el merengue?
Aquí hemos preparado merengues caseros, pero puedes utilizar merengues ya preparados o sustituirlos por galletas desmenuzadas. Quedan genial con galletas Lotus.

¿Qué cantidad de crema dulce de castañas debo comprar para preparar esta receta?
Necesitarás comprar al menos 150 g de crema dulce de castañas para preparar esta receta.

¿Puedo usar una crema dulce de castañas casera?
Si no encuentras crema dulce de castañas en tu ciudad puedes probar a hacerla en casa siguiendo esta receta: crema de castañas

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 192Kcal
  • Carbohidratos: 20.4g
  • Grasa total: 17.8g
  • Grasa sat.: 12.2g
  • Proteínas: 3g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 13.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (102g)
Vegetariano


Equipo de cocina

Horno

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas
Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas - foto 2
Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas - foto 3
Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas - foto 4
Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas - foto 5
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Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas - foto 8

Preguntas:






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