Petitchef

Crema de calabaza, naranja y jengibre

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2

Preparación

  • En una cazuela, con un poco de aceite sofreímos el diente de ajo en láminas, y a cebolla en juliana.

    Añadimos el jengibre pelado y en trozos pequeños.
  • Cuando empiece a ablandarse la cebolla, añadimos la calabaza en trozos pequeños y la parte blanca del puerro partida por la mitad y luego en trozos

    Añadimos sal y sofreímos unos 5 minutos, con cuidado de que no se quede.
  • Necesitamos por un lado el zumo de la naranja, y por otro la piel.

    Luego sacar con cuidado la piel, evitando coger mucha parte blanca. Valdrá con la peladura de media naranja. La añadimos a la cazuela y cubrimos de agua.
  • Dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos, hasta que toda la verdura esté bien hecha.
  • Retiramos las cáscaras de naranja, y con la batidora lo pasamos bien hasta lograr una crema fina.

    Añadimos el zumo que teníamos reservado y volvemos a batir para que se mezcle bien.
  • Es mejor pasarlo después por un colador o chino para eliminar todas las ebras del jengibre, que resultan un poco desagradables.
  • Servimos bien caliente con una cucharada de yogurt natural

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Crema de calabaza a la naranja
Crema de calabaza a la naranja
2 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de calabaza a la naranja
Crema de calabaza a la naranja
6 porciones
1h15m
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de calabaza y cebolla
Crema de calabaza y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Crema de calabaza butternut deliciosa
Crema de calabaza butternut deliciosa
3 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo conservar el jengibreCómo conservar el jengibre12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabazaCremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto