Petitchef

Crema de calabaza, naranja y Jengibre

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • En una cazuela, con un poco de aceite sofreímos el diente de ajo en láminas, y a cebolla en juliana.

    Añadimos el jengibre pelado y en trozos pequeños.
  • Cuando empiece a ablandarse la cebolla, añadimos la calabaza en trozos pequeños y la parte blanca del puerro partida por la mitad y luego en trozos

    Añadimos sal y sofreímos unos 5 minutos, con cuidado de que no se quede.
  • Necesitamos por un lado el zumo de la naranja, y por otro la piel.

    Luego sacar con cuidado la piel, evitando coger mucha parte blanca. Valdrá con la peladura de media naranja. La añadimos a la cazuela y cubrimos de agua.
  • Dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos, hasta que toda la verdura esté bien hecha.
  • Retiramos las cáscaras de naranja, y con la batidora lo pasamos bien hasta lograr una crema fina.

    Añadimos el zumo que teníamos reservado y volvemos a batir para que se mezcle bien.
  • Es mejor pasarlo después por un colador o chino para eliminar todas las ebras del jengibre, que resultan un poco desagradables.
  • Servimos bien caliente con una cucharada de yogurt natural

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Crema de calabaza y puerro



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de calabaza y cebolla
Crema de calabaza y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Crema de lentejas rojas y calabaza
Crema de lentejas rojas y calabaza
5 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de calabaza butternut deliciosa
Crema de calabaza butternut deliciosa
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de verduras súper suave con thermomix
Crema de verduras súper suave con thermomix
20 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo conservar el jengibre Cómo conservar el jengibre 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto