Petitchef

Magdalenas de calabaza y canela

Aperitivo
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
915 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
350 g. de calabaza asada

300 g. de harina


150 ml. de aceite de oliva suave

100 ml. de leche

1 sobre de levadura Tipo Royal

1 cucharadita rasa de bicarbonato sódico

250 g. de azúcar

1 cucharadita rasa de canela molida

1 cucharada de azúcar invertido

Preparación

  • Asar la calabaza y escurrir en un colador, para que pierda el agua, una vez escurrida machacar con un tenedor hasta dejarla puré. Montar con las varillas eléctricas a velocidad alta, los huevos con el azúcar y el azúcar invertido, hasta que este la crema esponjosa y blanquecina.
  • Añadir la leche, el aceite, sin dejar de batir a baja velocidad. Mezclar la harina tamizada, con la levadura, la canela y el bicarbonato. Incorporar la harina poco a poco, con una espátula hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
  • Añadir lael pure de calabaza y mezclar bien con cuidado de no bajar la mezcla. Poner las cápsulas de magdalenas dentro de moldes metálicos de muffins o flaneras, llenar ¾ partes de su capacidad. Dejar reposar en el frigorífico sobre 30 minutos mínimo, lo ideal es 1 hora.
  • Precalentar el horno a 180 ºC, si se hornea con aire a 160º. Espolvorear los moldes antes de introducirlos en el horno con azúcar. Hornear sobre 20 minutos aprox., hasta que se vean doraditas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (329g)
Calorías: 915Kcal
  • Carbohidratos: 121.3g
  • Grasa total: 38.8g
  • Grasa sat.: 6.1g
  • Proteínas: 16.7g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 68.3g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 36

Fotos

Magdalenas de calabaza y canela, foto 1
Magdalenas de calabaza y canela, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/11/2014

Falta la cantidad de azucar

(0) (0) Abuso
19/02/2014

Muy rico ¡¡¡¡¡¡¡

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Magdalenas de calabaza.
Magdalenas de calabaza.
10 porciones
50 min
Medio
3.9 / 5
Receta Magdalenas veganas de calabaza, buenas del copón
Magdalenas veganas de calabaza, buenas del copón
3 porciones
50 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Magdalenas de calabaza y tres leches
Magdalenas de calabaza y tres leches
8 porciones
1 hora
Medio
4.3 / 5
Receta Pumpkin spice latte, café con leche y calabaza
Pumpkin spice latte, café con leche y calabaza
2 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Magdalenas caseras como las de pueblo
Magdalenas caseras como las de pueblo
15 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de calabaza butternut deliciosa
Crema de calabaza butternut deliciosa
3 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabazaConsejos para conseguir las magdalenas caseras perfectasConsejos para conseguir las magdalenas caseras perfectas

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto