Petitchef

Magdalenas de calabaza y tres leches

Unas magdalenas muy jugosas y sabrosas.

Postre
8 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

8

Para hacer la masa de las magdalenas se necesita:

Para la salsa Tres Leches:

Y para hacer el frosting de canela:

Preparación

  • Primero asamos al horno la calabaza hasta que esté blandita. Yo asé media calabaza mediana y tardé unos 45 minutos a 200ºC, pero no se necesita tanta calabaza, y si queréis, podéis asarla en el microondas, aunque el sabor no es tan rico.

    Cuando la tengamos asada aplastamos la carne con un tenedor hasta dejarla como un puré no demasiado fino.
  • Bajamos el horno a 180ºC o precalentamos el horno si hemos asado la calabaza en el microondas.

    Ahora mezclamos en un bol todos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la canela, la nuez moscada, la sal, y la levadura. Cuando estén mezclados vamos añadiendo, sin dejar de remover, los huevos, la leche, el aceite y el puré de calabaza.
  • Vertemos la mezcla en 12 moldes de silicona para magdalenas y horneamos durante 15-20 minutos (o hasta que al pincharlas con un palillo éste salga limpio).

    El molde de silicona es necesario porque luego las vamos a empapar con la salsa Tres Leches, y si el molde es de papel se ablandará y quedará feo.
  • Dejamos enfriar las magdalenas y las pinchamos varias veces con un palillo. Hacemos la salsa mezclando todos los ingredientes y con una cuchara vamos bañando las magdalenas, poco a poco y hasta que casi terminemos la salsa. Deben quedar bien jugosas.

    Las dejamos reposar en la nevera unas horas para que la salsa se reparta bien por toda la masa y se asiente. (Mejor de un día para otro)
  • Las sacamos de los moldes de silicona y las ponemos en moldes de papel (podéis poner por debajo de los moldes un poco de papel aluminio para que la salsa no empape demasiado el papel de los moldes).
  • Hacemos el frosting: Batimos la mantequilla con un tenedor hasta que quede como una pomada suave y le tamizamos por encima la mitad del azúcar glass, removemos hasta que se integre bien y repetimos la operación con el azúcar restante. Añadimos la canela y removemos bien, e igual con la leche y la vainilla. Metemos el frosting en una manga pastelera y decoramos.

    Listas!

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/12/2012

Todo lo relacionado a la reposteria, sigo tus consejos y me quedan muy ricos, gracias y felicidades!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
13/12/2012

Me parece exquisita. Aqui en Peru preparamos algo similar, y es riquisimo

(0) (0) Abuso
lauruguaya
lauruguaya, 13/12/2012

Genial

(0) (0) Abuso
13/12/2012

Deliciosa gracias

(0) (0) Abuso
01/11/2012

Rico !! Un Uso más para la calabaza !!

(0) (0) Abuso
30/10/2012

Buenisimas

(0) (0) Abuso

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