Petitchef

Mermelada de pomelo, jengibre y miel

Postre
4 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
4 pomelos hermosos,


200 gramos de azúcar,

200 gramos de miel,

un trocito de jengibre

Preparación

  • Pelar uno de los pomelo procurando no quitarle la parte blanca, cortar la piel en tiritas finas y ponerla a cocer en un cazo con abundante agua durante unos 10 minutos, pasado este tiempo, tirar esa agua
  • Poner otra nueva y volver a cocer unos 5 minutos más. En una olla ponemos la miel y el azúcar, calentamos hasta que se disuelvan los cristales de azúcar
  • Añadimos el jengibre cortado en trocitos pequeños, la manzana pelada y cortada muy pequeña y los pomelos cortados en trocitos, pelados a lo vivo, es decir sin nada blanco,

    Mezclamos todo bien y dejamos cocer durante 30-40 minutos hasta que espese.



Comentarios de los miembros:

24/07/2015

Genial ya que es completa hasta da los valores nutricionales de la misma!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
31/08/2013

MUY BUEN SABOR CON UN TOQUE DE PICOR

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mermelada de pomelos, naranjas y limones
Mermelada de pomelos, naranjas y limones
2 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mermelada de manzana con jengibre y canela
Mermelada de manzana con jengibre y canela
4 porciones
1h15m
Fácil
3.7 / 5
Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Choux con foie gras y mermelada de cebolla
Choux con foie gras y mermelada de cebolla
10 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo conservar el jengibreCómo conservar el jengibre

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
De estas frutas, eres más de...
Voto