Petitchef

Galletas de miel y jengibre

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la mezcla de especias:

1/2 cucharadita de sésamo

1/2 cucharadita de canela

1/2 cucharadita de nuez moscada

4 granos de pimienta negra

1 cucharadita de jengibre

2 vainas de cardamomo


Para la masa:

125 g miel artesana


1 cucharada de nata

150 g harina blanca ecológica

1/2 cucharadita de bicarbonato

50 g azúcar de caña de comercio justo

Mezcla de especias

Preparación

  • Dan Lepard glasea las galletas antes de hornear con huevo, agua y sal. No hacer. Poner las especias en un mortero y moler.
  • Calentar la miel y la mantequilla a fuego lento hasta que ésta se derrita. Añadir la nata y reservar. Hacer la mezcla de secos: harina, bicarbonato y azúcar. Añadir las especias. Remover bien.
  • Incorporar la mezcla de miel templada y mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Dejar reposar 20 minutos.
  • Estirar la masa con el rodillo y dar la forma deseada. Ponerlas sobre papel vegetal en la bandeja del horno.
  • Hornear a 210º unos 10-15 minutos. Hacer 15 y me pasé un pelín. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Fotos

Galletas de miel y jengibre, foto 1
Galletas de miel y jengibre, foto 2
Galletas de miel y jengibre, foto 3
Galletas de miel y jengibre, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Galletas de miel (thermomix)
Galletas de miel (thermomix)
4 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Galletas bicolor rojo y amarillo
Galletas bicolor rojo y amarillo
10 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Galletas de almendras y miel
Galletas de almendras y miel
15 porciones
27 min
Fácil
4 / 5
Receta Galletas con chocolate (veganas y sin gluten)
Galletas con chocolate (veganas y sin gluten)
15 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Galletas diamante en espiral
Galletas diamante en espiral
4 porciones
35 min
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto