Petitchef

Galletas de jengibre

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo un dulce típico de las fiestas de navidad, vamos a preparar unas ricas galletas de jengibre.

Postre
16 porciones
15 min
2 horas
12 min
Fácil
174 Kcal

Video

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Ingredientes

16

Para la masa de galletas:

Para la glasa real:

Costo estimado: 2.43 (0.15€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Galletas de jengibre
    Empezaremos tamizando la harina, para ello, añadimos la harina en un colador y añadimos también 2 cucharaditas de jengibre en polvo, 1 cucharadita de canela en polvo y un cuarto de cucharadita de nuez moscada y lo tamizamos. Una vez que tenemos todo tamizado, le añadimos una pizca de sal y mezclamos para que se integre.
  • Paso 2 - Galletas de jengibre
    Ahora en otro recipiente añadimos el azúcar moreno y la mantequilla. Si no tenéis azúcar moreno no pasa nada, podéis utilizar el azúcar blanco de toda la vida. Lo mezclamos bien hasta conseguir un pasta homogénea y blandita.
  • Paso 3 - Galletas de jengibre
    A continuación añadimos un huevo y lo mezclamos hasta que se integre bien. Un a vez integrado el huevo, añadimos la miel y mezclamos. A continuación vamos a ir incorporando la harina poco a poco, mezclamos bien hasta que se integre la harina y volvemos a añadir más harina y así hasta terminar con toda la harina.
  • Paso 4 - Galletas de jengibre
    Ponemos la masa en una superficie de trabajo para poder amasarla mejor, si veís que la masa os ha quedado un poco blanda pues le vamos a añadir un poco más de harina y la amasamos. Y al final no deberá quedar una masa como esta, compacta y que no se nos pegue en las manos.
  • Paso 5 - Galletas de jengibre
    Ahora yo voy a partir la masa en 2 partes y las cubrimos con papel film. Una de las mitades la voy a congelar para utilizarla otro día y con la otra mitad haré las galletas para esta receta. Así que una de las mitades la guardo en el congelador y la otra la guardo en la nevera durante al menos un par de horas.
  • Paso 6 - Galletas de jengibre
    Pasadas unas horas, sacamos la masa de la nevera y con la ayuda de un rodillo la estiramos, dejaremos un grosor de unos 3 o 4 milímetros aproximadamente. Aquí tengo un molde de unos muñequitos, pero vosotros podéis utilizar el molde que tengáis a mano. Colocamos el molde sobre la masa y presionamos, quitamos el excedente y con cuidado vamos dejando los muñecos sobre una bandeja de horno. Y con la masa que nos ha sobrado la reutilizamos. La volvemos a amasar, la estiramos y con el molde hacemos los muñecos. Repetiremos la operación hasta terminar con la masa.
  • Paso 7 - Galletas de jengibre
    Ahora metemos las gelletas en el horno, que debe estar previamente precalentado. Las meteremos durante unos 12 minutos a 180º grados centígrados o hasta que veáis que empiezan a dorarse. Pasado ese tiempo, las sacamos del horno y dejamos que se enfríen.
  • Paso 8 - Galletas de jengibre
    Mientras las galletas se enfrían, vamos a preparar la glasa real, para ello, en un recipiente amplio añadimos la clara de un huevo y la batimos hasta que coja un color blanquecino y empiece a espumar. Después vamos a ir incorporando el azúcar glas poco a poco. Cuando ya tenemos todo el azúcar glas incorporado, vamos a añadir un chorrito de zumo de limón, más o menos son como dos cucharadas de zumo. Colaremos el zumo para que no caigan ni la pulpa ni las semillas. Volvemos a batir para incorporar el zumo y nos debería quedar una textura cremosa ni muy ligera ni muy espesa.
  • Paso 9 - Galletas de jengibre
    Ahora metemos la glasa en una manga pastelera con una boquilla lo más fina posible. Nos ayudamos de un vaso alto para que nos sea más cómodo.
  • Paso 10 - Galletas de jengibre
    Y ahora que las galletas ya se han enfriado, procedemos a decorarlas con la glasa.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (62g)
Calorías: 174Kcal
  • Carbohidratos: 37.7g
  • Grasa total: 0.6g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 3.6g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 20.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7

Preguntas:






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