Petitchef

Galletas de jengibre

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo un dulce típico de las fiestas de navidad, vamos a preparar unas ricas galletas de jengibre.

Postre
16 porciones
15 min
2 horas
12 min
Fácil
173 Kcal

Ingredientes

16

Para la masa de galletas:

Para la glasa real:

Costo estimado: 2.58 (0.16€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Galletas de jengibre
    Empezaremos tamizando la harina, para ello, añadimos la harina en un colador y añadimos también 2 cucharaditas de jengibre en polvo, 1 cucharadita de canela en polvo y un cuarto de cucharadita de nuez moscada y lo tamizamos. Una vez que tenemos todo tamizado, le añadimos una pizca de sal y mezclamos para que se integre.
  • Paso 2 - Galletas de jengibre
    Ahora en otro recipiente añadimos el azúcar moreno y la mantequilla. Si no tenéis azúcar moreno no pasa nada, podéis utilizar el azúcar blanco de toda la vida. Lo mezclamos bien hasta conseguir un pasta homogénea y blandita.
  • Paso 3 - Galletas de jengibre
    A continuación añadimos un huevo y lo mezclamos hasta que se integre bien. Un a vez integrado el huevo, añadimos la miel y mezclamos. A continuación vamos a ir incorporando la harina poco a poco, mezclamos bien hasta que se integre la harina y volvemos a añadir más harina y así hasta terminar con toda la harina.
  • Paso 4 - Galletas de jengibre
    Ponemos la masa en una superficie de trabajo para poder amasarla mejor, si veís que la masa os ha quedado un poco blanda pues le vamos a añadir un poco más de harina y la amasamos. Y al final no deberá quedar una masa como esta, compacta y que no se nos pegue en las manos.
  • Paso 5 - Galletas de jengibre
    Ahora yo voy a partir la masa en 2 partes y las cubrimos con papel film. Una de las mitades la voy a congelar para utilizarla otro día y con la otra mitad haré las galletas para esta receta. Así que una de las mitades la guardo en el congelador y la otra la guardo en la nevera durante al menos un par de horas.
  • Paso 6 - Galletas de jengibre
    Pasadas unas horas, sacamos la masa de la nevera y con la ayuda de un rodillo la estiramos, dejaremos un grosor de unos 3 o 4 milímetros aproximadamente. Aquí tengo un molde de unos muñequitos, pero vosotros podéis utilizar el molde que tengáis a mano. Colocamos el molde sobre la masa y presionamos, quitamos el excedente y con cuidado vamos dejando los muñecos sobre una bandeja de horno. Y con la masa que nos ha sobrado la reutilizamos. La volvemos a amasar, la estiramos y con el molde hacemos los muñecos. Repetiremos la operación hasta terminar con la masa.
  • Paso 7 - Galletas de jengibre
    Ahora metemos las gelletas en el horno, que debe estar previamente precalentado. Las meteremos durante unos 12 minutos a 180º grados centígrados o hasta que veáis que empiezan a dorarse. Pasado ese tiempo, las sacamos del horno y dejamos que se enfríen.
  • Paso 8 - Galletas de jengibre
    Mientras las galletas se enfrían, vamos a preparar la glasa real, para ello, en un recipiente amplio añadimos la clara de un huevo y la batimos hasta que coja un color blanquecino y empiece a espumar. Después vamos a ir incorporando el azúcar glas poco a poco. Cuando ya tenemos todo el azúcar glas incorporado, vamos a añadir un chorrito de zumo de limón, más o menos son como dos cucharadas de zumo. Colaremos el zumo para que no caigan ni la pulpa ni las semillas. Volvemos a batir para incorporar el zumo y nos debería quedar una textura cremosa ni muy ligera ni muy espesa.
  • Paso 9 - Galletas de jengibre
    Ahora metemos la glasa en una manga pastelera con una boquilla lo más fina posible. Nos ayudamos de un vaso alto para que nos sea más cómodo.
  • Paso 10 - Galletas de jengibre
    Y ahora que las galletas ya se han enfriado, procedemos a decorarlas con la glasa.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Galletas bicolor rojo y amarillo


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (62g)
Calorías: 173Kcal
  • Carbohidratos: 37.5g
  • Grasa total: 0.6g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 3.6g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 20g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Galletas twix - cookies con chocolate y caramelo
Galletas twix - cookies con chocolate y caramelo
18 porciones
1 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Galletas con m&m´s
Galletas con m&m´s
18 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Galletas bicolor rojo y amarillo
Galletas bicolor rojo y amarillo
10 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Galletas sablés de árbol de navidad
Galletas sablés de árbol de navidad
8 porciones
1 h 35 m
Fácil
5 / 5
Receta Galletas de okara (pulpa de avena) y chocolate
Galletas de okara (pulpa de avena) y chocolate
6 porciones
25 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Postres y dulces con galletas María Postres y dulces con galletas María Cómo conservar el jengibre Cómo conservar el jengibre Diseño en galletas, de Eugenie Kitchen Diseño en galletas, de Eugenie Kitchen

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto