Petitchef

Mermelada de manzana y jengibre

Otro
3 porciones
40 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Esterililzar los tarros: hay quien dice que con un lavado en lavavajillas basta, los meto en una cacerola con agua y un trapo al fondo, meto los botes con la tapa quitada pero ésta tambien la meto, y en el primer hervor los saco. Secar por dentro poniendolos bocabajo encima de un trapo. Reservar.
  • Echar en una cazuela las manzanas en trozos, con el azúcar, el agua y el jengibre. Cocer a fuego medio media hora. Batir. Apagar el fuego y rellenar inmediatamente los tarros de cristal que acabamos de esterilizar, tapar fuertemente y ponerlos bocabajo.
  • Dejar así hasta que por fuera estén frios. Unas 4 horas más o menos aunque si los dejáis más mejor. Pasado este tiempo intentar abrir los botes. Si no se abren es que se ha hecho bien el vacío, y si no es que está mal con lo cual consumirla en los días próximos para que no se estropee.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Mermelada de ciruelas casera


Consejos y trucos:

Azúcar:: Este punto es importante. Lo que se suelen echar son 600 gr de azúcar por cada kilo de en este caso, manzanas. Pero yo he pensado..bueno a mi me gusta dulce, pero no muchísimo así que echo 500 gr, pero el resultado final me dice que sigue siendo bastante dulce, así que yo creo que podría llegar a echarse 300-400. Probaría con 400 gr y seguramente seguiría bajando. Ya os contaré pero RECOMIENDO QUE ECHÉIS 400 EN PRINCIPIO POR MUY GOLOSOS QUE SEÁIS.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Carolina, 20/12/2022

Ahora mismo estoy haciendo mermelada,la mía es de manzanas,jenjibrey una cucharadita de canela,está sale muy rica
A un kilo de manzanas,le pongo 400 gramos de azúcar de caña integral,para mi gusto no necesita más,al ponerle más azúcar,no sabes que mermelada comes todo parece azúcar!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Deseamos que le guste mucho. Un saludo del equipo y felices fiestas!


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Casa de galletas jengibre para navidad
Casa de galletas jengibre para navidad
8 porciones
3 h 10 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Muñecos de jengibre (galletas de navidad)
Muñecos de jengibre (galletas de navidad)
6 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Cómo conservar el jengibre Cómo conservar el jengibre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto