Petitchef

Mermelada de manzana, pera y mango con canela y jengibre

Aperitivo
6 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1 kg de manzanas con piel



400 g de azúcar

zumo de un limón

150 ml de agua

media cucharadita de canela

1cucharada sopera de jengibre

Preparación

  • Poner todos los ingredientes en una cazuela y dejar cocer unos 20-30 minutos, con tapa desde que hierve y revolviendo de vez en cuando. Batir (no lo batáis en el fuego porque salta) y echar en los botes esterilizados hasta arriba, bien prensado (se esterilizan hirviéndolos unos minutos).
  • Tapar fuertemente y poner inmediatamente bocabajo. Dejar así hasta el día siguiente para que estén bien fríos. Ya fríos probar a abrirlos, si ofrecen resistencia es que se ha hecho bien el vacío.

Fotos

Mermelada de manzana, pera y mango con canela y jengibre, foto 1
Mermelada de manzana, pera y mango con canela y jengibre, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Mermelada de manzana con jengibre y canela
Mermelada de manzana con jengibre y canela
4 porciones
1h15m
Fácil
3.9 / 5
Receta Mermelada de pera, mango y manzana
Mermelada de pera, mango y manzana
2 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Pudin de manzana y caramelo con croissants
Pudin de manzana y caramelo con croissants
10 porciones
1h20m
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto