Petitchef

Caracolas de canela

Podeis ver esta receta largo y tendido en I-recetas.
Me alucina lo que se puede enrollar la gente hablando de una receta y lo poco que se me ocurre a mi. Y por más que pienso en lo que puedo poner de entradilla en la receta no se me ocurre nada. Este bloguero por lo menos escribe 3 páginas con sus reflexiones sobre el postre, sobre como le fué cocinando y la biblia en verso. Yo también quiero ser igual.... y una vez más, no hablaremos de las fotos.
Postre
4 porciones
2 horas
15 min
Medio

Ingredientes

4

Para la masa :

Para el relleno :

Para el glaseado :

Preparación

  • En un cuenco mezclamos bien la harina, sal, azúcares y levadura. Formamos como un volcán y en el centro echamos el huevo batido. Seguimos meclando, y a la misma vez vamos echando la leche templada.
  • Trabajamos bien hasta que se forme una bola que se despegue de las paredes del cuenco. Si es necesario echamos más harina, pero cuidado con pasarse porque podrían quedar duros con un exceso de harina. Cubrimos el cuenco con un paño y dejamos fermentar en un sitio cálido como 1 hura, hasta que doble su tamaño.
  • Pasado este tiempo y haya fermentado se "rompe" la masa a base de meter el puño en la masa y eliminar el aire que se ha formado por la fermentación. Espolvoreamos la mesa con más harina y estiramos la masa con el rodillo formando un rectángulo del tamaño de la bandeja de horno.
  • Paso 4 - Caracolas de canela
    Derretimos la margarina y con una brocha de repostería pintamos bien la superficie. Mezclamos el azucar con la canela y espolvoreamos junto con las pasas y las perlas de chocolate. Las pasas puedes hidratarlas dejándolas en ron o brandy.
  • Paso 5 - Caracolas de canela
    Desde el lado más largo del rectángulo vamos enrollando hasta formar un rollo
  • Paso 6 - Caracolas de canela
    Cortamos rodajas gruesas, yo creo que las hice muy finas. Las vamos poniendo en la bandeja forrada de papel de horno y las dejamos crecer como media hora o 1 hora, que vuelvan a doblar su volumen.
  • El horno se va precalentando a 190º y se dejan como 15 minutos o hasta que estén dorados.
  • Mientras, hacemos un jarabe. Se ponen todos los ingredientes del glaseado en un cazo y se calienta hasta que se forme el jarabe.
  • Con la brocha vamos glaseando los bollitos. Y quedan preciosos con ese brillito del glaseado.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Caracolas de hojaldre con pasas.
Caracolas de hojaldre con pasas.
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Caracolas de canela (cinnamon rolls) y premio!
Caracolas de canela (cinnamon rolls) y premio!
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Caracolas de canela
Caracolas de canela
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ron aromatizado a la vainilla y canela
Ron aromatizado a la vainilla y canela
15 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Speculoos caseros, galletas de canela
Speculoos caseros, galletas de canela
20 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Mantecados caseros de canela, limón y almendra
Mantecados caseros de canela, limón y almendra
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Todo sabe mejor con canela Todo sabe mejor con canela Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja? Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja? Cómo preparar tus Torrijas esta Semana Santa Cómo preparar tus Torrijas esta Semana Santa

Pregunta del momento
Este año ¿Festejarás Halloween con tus amigos o hijos?
Voto