Croquetas de rabo de toro

Hace unos dias preparé rabo de toro, y está mal que yo lo diga, pero me salió buenísimo, y como la cosa está muy malita, con las sobras del rabo y unos taquitos de jamón ibérico, he hecho estas croquetas. Una auténtica "delicatessen". Por cierto, la velouté no es un insulto, conste, es un palabro francés que queda muy chic y muy fino y no más que una bechamel (bastante más ordinario), pero hecha a base de caldo, que puede ser de ave, de pescado, etc. en este caso, de caldo de puchero, lo q
Ingredientes
Preparación
- Calentamos en una cacerola la mantequilla y el AOVE y pochamos la cebollita picada.
- Una vez pochada, añadimos la carne del rabo de toro y los taquitos de jamón y lo mareamos junto con la cebolla.
- Una vez se han mezclado bien los sabores, añadimos a la mezcla una cucharada de harina y la tostamos para que la velouté no sepa a harina.
- Vamos añadiendo el caldo del puchero poco a poco hasta que la velouté coja la consistencia adecuada y añadimos un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
Dejamos enfriar la masa y damos forma a las croquetas. - Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freimos en abundante aceite caliente.
Nutrición
- Carbohidratos: 9.1g
- Grasa total: 7.3g
- Grasa sat.: 2.9g
- Proteínas: 8.1g
- Fibras: 0.6g
- Azúcar: 0.5g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 4
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
ninadark
La bechamel con cebolla se llama soubise ^_^
anonymous
Guay!!!!!
anonymous
Sencillez y calidad
anonymous
Para este tiempo de crisis esta buenisimo
Aisha Kandisha
Fernando, tienes razón. Soy el autor y es de un resto de guiso de rabo de toro
anonymous
Tienen que estar buenisimas pero supongo que el rabo de toro sera de un sobrante ya cocinado pues no especificas fernando martin
Puntúe esta receta