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Croquetas de rabo de toro

Hace unos dias preparé rabo de toro, y está mal que yo lo diga, pero me salió buenísimo, y como la cosa está muy malita, con las sobras del rabo y unos taquitos de jamón ibérico, he hecho estas croquetas. Una auténtica "delicatessen".
Por cierto, la velouté no es un insulto, conste, es un palabro francés que queda muy chic y muy fino y no más que una bechamel (bastante más ordinario), pero hecha a base de caldo, que puede ser de ave, de pescado, etc. en este caso, de caldo de puchero, lo q

Entrante
8 porciones
45 min
3 min
Medio
136 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.1 (0.51€/porción)

Preparación

  • Calentamos en una cacerola la mantequilla y el AOVE y pochamos la cebollita picada.
  • Una vez pochada, añadimos la carne del rabo de toro y los taquitos de jamón y lo mareamos junto con la cebolla.
  • Una vez se han mezclado bien los sabores, añadimos a la mezcla una cucharada de harina y la tostamos para que la velouté no sepa a harina.
  • Vamos añadiendo el caldo del puchero poco a poco hasta que la velouté coja la consistencia adecuada y añadimos un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
    Dejamos enfriar la masa y damos forma a las croquetas.
  • Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freimos en abundante aceite caliente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 136Kcal
  • Carbohidratos: 9.1g
  • Grasa total: 7.3g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 8.1g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (62g)
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

ninadark, 08/07/2023

La bechamel con cebolla se llama soubise ^_^

(0) (0) Abuso
21/11/2013

Guay!!!!!

(0) (0) Abuso
15/05/2013

Sencillez y calidad

(0) (0) Abuso
24/07/2012

Para este tiempo de crisis esta buenisimo

(0) (0) Abuso
Aisha Kandisha, 21/07/2012

Fernando, tienes razón. Soy el autor y es de un resto de guiso de rabo de toro

(0) (0) Abuso
20/07/2012

Tienen que estar buenisimas pero supongo que el rabo de toro sera de un sobrante ya cocinado pues no especificas fernando martin

(0) (0) Abuso

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