Petitchef

Jabalí estofado

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
640 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner a macerar el jabalí junto con las 2 cebollas, las 2 zanahorias y el puerro todo troceado y cubrir con vino tinto. Refrigerar durante 24 horas. Al día siguiente separar la carne de las verduras y escurrir ambas cosas, reservando el vino tinto.
  • Salpimentar la carne de jabalí, enharinarla y freírla en aceite de oliva. Reservar. En una olla a presión echar un poco de aceite de oliva y sofreír las verduras con la olla destapada unos 8 minutos a fuego lento.
  • Añadir el vino tinto que teníamos reservado de la maceración y batir hasta que quede una salsa fina. Incorporar el jabalí, una pastilla de caldo o sal, tapar la olla rápida y cocer, una vez salga la segunda anilla, unos 30 minutos.
  • Una vez acabada la cocción y haya salido todo el vapor, abriremos la olla y volcaremos la carne con su salsa a una cazuela grande y añadiremos un bote de patatas parisinas.
  • Coceremos a fuego suave hasta que reduzca la salsa y la carne esté tierna. Si es necesario, añadir un poco de agua.
  • Cuando falten unos 3 minutos para acabar la cocción, incorporar una picada hecha con 6 almendras tostadas, 6 avellanas tostadas, 1 diente de ajo, una galleta María y 7 g de chocolate negro.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (471g)
Calorías: 640Kcal
  • Carbohidratos: 17g
  • Grasa total: 24.6g
  • Grasa sat.: 5g
  • Proteínas: 76.4g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 6.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 14
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/05/2014

Riquisima

(0) (0) Abuso
18/02/2014

Esta receta ya la prove y esta buenisima

(0) (0) Abuso
31/01/2014

Estaba buscando una receta para preparar carne de jabalí y esta fue la mejor. me voy ahora mismo a la cocina a prepararla ya que por suerte tengo todos los ingredientes. Gracias por la receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta Crema de verduras súper suave con thermomix
Crema de verduras súper suave con thermomix
20 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 guisos que están mejor al día siguiente 15 guisos que están mejor al día siguiente 15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto