Jabalí estofado

Jabalí estofado
Plato
Fácil
1 hora
641 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Poner a macerar el jabalí junto con las 2 cebollas, las 2 zanahorias y el puerro todo troceado y cubrir con vino tinto. Refrigerar durante 24 horas. Al día siguiente separar la carne de las verduras y escurrir ambas cosas, reservando el vino tinto.
  • Salpimentar la carne de jabalí, enharinarla y freírla en aceite de oliva. Reservar. En una olla a presión echar un poco de aceite de oliva y sofreír las verduras con la olla destapada unos 8 minutos a fuego lento.
  • Añadir el vino tinto que teníamos reservado de la maceración y batir hasta que quede una salsa fina. Incorporar el jabalí, una pastilla de caldo o sal, tapar la olla rápida y cocer, una vez salga la segunda anilla, unos 30 minutos.
  • Una vez acabada la cocción y haya salido todo el vapor, abriremos la olla y volcaremos la carne con su salsa a una cazuela grande y añadiremos un bote de patatas parisinas.
  • Coceremos a fuego suave hasta que reduzca la salsa y la carne esté tierna. Si es necesario, añadir un poco de agua.
  • Cuando falten unos 3 minutos para acabar la cocción, incorporar una picada hecha con 6 almendras tostadas, 6 avellanas tostadas, 1 diente de ajo, una galleta María y 7 g de chocolate negro.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 640Kcal
  • Carbohidratos: 17g
  • Grasa total: 24.6g
  • Grasa sat.: 5g
  • Proteínas: 76.4g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 6.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (473g)
maraosMaraos

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.9/5, 20 votos 3 comentarios

anonymous

Riquisima

abuso

anonymous

Esta receta ya la prove y esta buenisima

abuso

anonymous

Estaba buscando una receta para preparar carne de jabalí y esta fue la mejor. me voy ahora mismo a la cocina a prepararla ya que por suerte tengo todos los ingredientes. Gracias por la receta

abuso