Petitchef

Jabalí estofado

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Kg. de jabalí troceado

Vino tinto



1 Puerro grande

1 diente de ajo

Patatas cocidas parisinas

Pastilla de caldo o Sal

Pimienta

Aceite de oliva

Agua

6 almendras tostadas

6 avellanas tostadas

1 galleta María

7 g de chocolate negro

Preparación

  • Poner a macerar el jabalí junto con las 2 cebollas, las 2 zanahorias y el puerro todo troceado y cubrir con vino tinto. Refrigerar durante 24 horas. Al día siguiente separar la carne de las verduras y escurrir ambas cosas, reservando el vino tinto.
  • Salpimentar la carne de jabalí, enharinarla y freírla en aceite de oliva. Reservar. En una olla a presión echar un poco de aceite de oliva y sofreír las verduras con la olla destapada unos 8 minutos a fuego lento.
  • Añadir el vino tinto que teníamos reservado de la maceración y batir hasta que quede una salsa fina. Incorporar el jabalí, una pastilla de caldo o sal, tapar la olla rápida y cocer, una vez salga la segunda anilla, unos 30 minutos.
  • Una vez acabada la cocción y haya salido todo el vapor, abriremos la olla y volcaremos la carne con su salsa a una cazuela grande y añadiremos un bote de patatas parisinas.
  • Coceremos a fuego suave hasta que reduzca la salsa y la carne esté tierna. Si es necesario, añadir un poco de agua.
  • Cuando falten unos 3 minutos para acabar la cocción, incorporar una picada hecha con 6 almendras tostadas, 6 avellanas tostadas, 1 diente de ajo, una galleta María y 7 g de chocolate negro.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/05/2014

Riquisima

(0) (0) Abuso
18/02/2014

Esta receta ya la prove y esta buenisima

(0) (0) Abuso
31/01/2014

Estaba buscando una receta para preparar carne de jabalí y esta fue la mejor. me voy ahora mismo a la cocina a prepararla ya que por suerte tengo todos los ingredientes. Gracias por la receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Jabalí guisado en fc (tina777)
Jabalí guisado en fc (tina777)
4 porciones
1h30m
Fácil
Receta Jabalí guisado con castañas y boletus
Jabalí guisado con castañas y boletus
4 porciones
3h40m
Fácil
4.7 / 5
Receta Ragout de jabalí estofado
Ragout de jabalí estofado
2 porciones
9 horas
Difícil
4.3 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3h20m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4h20m
Fácil
4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto