Petitchef

Caballa en escabeche de cítricos

Aperitivo
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
100 ml de aceite virgen extra.

1 caballa por persona (si no son muy grandes).

La piel de media naranja y medio limón.

El zumo de medio limón y media naranja.

2 dientes de ajo.

1 cucharadita de pimienta negra.

1 hoja de laurel.

2 ramitas de tomillo.

Sal.

Preparación

  • Quitamos cabezas y tripas a las caballas y las fileteamos. Una vez fileteadas, con unas pinzas quitamos las espinas que podamos.
  • Ponemos una cazuela a fuego suave con el aceite y los ajos majados, cuando estén dorados incorporamos la hoja de laurel, el tomillo, la piel y el zumo de la naranja y el limón.
  • Cuando empiece a hervir ponemos los filetes de caballa con la piel hacia abajo, siempre con el fuego bajo. Cuando comience a hervir de nuevo, dejamos unos 3 minutos y retiramos del fuego.
  • Las dejamos en el escabeche de cítricos de un día para otro para que estén más tomadas.
  • Podemos servir acompañadas de ensalada y siempre regadas con el escabeche de cíticos.


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