Petitchef

Caballa en escabeche

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
4 caballas (verat)


1/2 cabeza de ajos

1 vaso de aceite

1/2 vaso de vinagre

pimienta negra en grano

2 hojas de laurel

Tomillo

Orégano

2 hojas de laurel

1 poco de piel de naranja

Preparación

  • Limpiar las caballas, lo normal es quitarles la cabeza, las tripas y dejarlas enteras o en dos trozos. Salar, enharinar y freir. Reservarlas en una cazuela de barro.
  • Cambiar el aceite de la sartén y poner a pochar la cebolla en juliana. Cuando esté añadir los ajos sin pelar, cortados por la mitad, la pimienta, las hierbas aromáticas y la piel de naranja.
  • Cuando la cebolla y los ajos estén cocidos, se añade el vinagre y se deja reducir a la mitad. Añadir un poco de agua y dejar cocer diez minutos más.
  • Verter el escabeche sobre las caballas y poner la cazuela de barro al fuego durante unos diez minutos. Rectificar de sal.


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