Carimañolas con carne

Carimañolas con carne
Entrante
Fácil
1 h 45 m

La carimañola, caribañola o caramañola, pastel de yuca o boliño de mandicoca es un frito típico de Colombia, Panamá y Brasil. Es un alimento a base de yuca, relleno de carne molida aliñada, queso costeño o blanco, pollo desmechado u otro relleno.

Ingredientes

1

Preparación

Preparación1 hora
Cocción45 min
  • Cocina la yuca hasta que esté blanda pero que no se deshaga. Aún tibia muélela y mezcla con dos cucharadas de aceite vegetal.
  • Aparte, prepara el relleno sofriendo la cebolla y el pimentón durante un par de minutos, luego añade la carne y sofríe revolviendo.

    Cuando la carne esté a punto condimenta con comino, sal y pimienta.
  • Forma bolitas con la yuca, abre un hueco en el centro de cada una y pon allí una cucharada de relleno, cierra y moldea con las manos dando forma de zépelin.

    Fríe en aceite hondo caliente durante tres minutos y deja reposar sobre papel absorbente.
  • Sirve acompañando con suero costeño, guiso y ají.

Puntúe esta receta

lorca26Lorca26

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto 1 comentario

anonymous

Buenisimo tienen q atreverse hacerlo

abuso