Petitchef

Carimañolas con carne

La carimañola, caribañola o caramañola, pastel de yuca o boliño de mandicoca es un frito típico de Colombia, Panamá y Brasil. Es un alimento a base de yuca, relleno de carne molida aliñada, queso costeño o blanco, pollo desmechado u otro relleno.

Entrante
1 porciones
1 hora
45 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Cocina la yuca hasta que esté blanda pero que no se deshaga. Aún tibia muélela y mezcla con dos cucharadas de aceite vegetal.
  • Aparte, prepara el relleno sofriendo la cebolla y el pimentón durante un par de minutos, luego añade la carne y sofríe revolviendo.

    Cuando la carne esté a punto condimenta con comino, sal y pimienta.
  • Forma bolitas con la yuca, abre un hueco en el centro de cada una y pon allí una cucharada de relleno, cierra y moldea con las manos dando forma de zépelin.

    Fríe en aceite hondo caliente durante tres minutos y deja reposar sobre papel absorbente.
  • Sirve acompañando con suero costeño, guiso y ají.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/04/2015

Buenisimo tienen q atreverse hacerlo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Mini pasteles de carne para pascua
Mini pasteles de carne para pascua
12 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto