Petitchef

Carimañolas con carne

La carimañola, caribañola o caramañola, pastel de yuca o boliño de mandicoca es un frito típico de Colombia, Panamá y Brasil. Es un alimento a base de yuca, relleno de carne molida aliñada, queso costeño o blanco, pollo desmechado u otro relleno.
Entrante
1 porciones
1 hora
45 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Cocina la yuca hasta que esté blanda pero que no se deshaga. Aún tibia muélela y mezcla con dos cucharadas de aceite vegetal.
  • Aparte, prepara el relleno sofriendo la cebolla y el pimentón durante un par de minutos, luego añade la carne y sofríe revolviendo.

    Cuando la carne esté a punto condimenta con comino, sal y pimienta.
  • Forma bolitas con la yuca, abre un hueco en el centro de cada una y pon allí una cucharada de relleno, cierra y moldea con las manos dando forma de zépelin.

    Fríe en aceite hondo caliente durante tres minutos y deja reposar sobre papel absorbente.
  • Sirve acompañando con suero costeño, guiso y ají.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/04/2015

Buenisimo tienen q atreverse hacerlo

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