Petitchef

Brocheta de salchichas y chorizo

La brochetas, cuya etimología proviene del francés brochette, que significa «pincho» o «ensartado» es una de las maneras de asar los alimentos mas antigua que se tenga referencia, ya en lo primeros vestigios del ser humano al poseer la habilidad de hacer fuego, ensartaban los alimentos con una rama o palo y lo ponían de esta manera a asar al fuego. Con razón en casa se lo devoraron como unos carvernícolas!!
Plato
4 porciones
15 min
25 min
Medio
649 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Para que las salchichas queden tiernas pero firmes a la vez, ponlas a hervir por 3 minutos para que suelten grasa y queden consistentes, así armarás mejor las brochetas.
  • Paso 2 - Brocheta de salchichas y chorizo
    Ahora, con un pincho para hacer brochetas, ve intercalando los ingredientes, a mi me gusta poner carne, vegetal adornando la brocheta de manera vistosa a apetecible, a tu gusto.
  • Paso 3 - Brocheta de salchichas y chorizo
    Una vez armadas la brochetas, las pones bien sea a la plancha o puedes hacerlas a la parrilla, dándole vueltas cada 2 o 3 minutos.
  • Con una brocha de cocina échales salsa de soja por encima cada vez que le des la vuelta, déjalas a la plancha por al menos 20 minutos, que se cocinen bien y que los vegetales queden asados.
  • Sirve y acompaña con un vino tinto joven, un plato delicioso y muy sencillo, con el cual te lucirás siempre que lo hagas!!!

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (498g)
Calorías: 649Kcal
  • Carbohidratos: 20.7g
  • Grasa total: 48.8g
  • Grasa sat.: 16.6g
  • Proteínas: 28.2g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 17.2g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 24

Fotos

Brocheta de salchichas y chorizo, foto 1
Brocheta de salchichas y chorizo, foto 2
Brocheta de salchichas y chorizo, foto 3
Brocheta de salchichas y chorizo, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/03/2015

Muy buenas (admiten cambios en los ingredientes), pero me sorprende la idea de añadir salsa de soja.

(0) (0) Abuso
19/03/2015

Qué sabroso! Y muy buena presentación!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brocheta de rape
Brocheta de rape
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Brocheta de solomillo de cerdo, pollo y vegetales.
Brocheta de solomillo de cerdo, pollo y vegetales.
6 porciones
1 h 5 m
Medio
3.3 / 5
Receta Brocheta de salmon y langostinos
Brocheta de salmon y langostinos
5 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Brochetas de gambas estilo chino
Brochetas de gambas estilo chino
4 porciones
18 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Brochetas de pollo y pimiento
Brochetas de pollo y pimiento
3 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Brochetas Yakitori de ternera con queso
Brochetas Yakitori de ternera con queso
8 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas sabrosas con chorizo Recetas sabrosas con chorizo Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!

Pregunta del momento
Este año ¿Festejarás Halloween con tus amigos o hijos?
Voto