Petitchef

Costillar de cerdo caramelizado al horno

Plato
4 porciones
20 min
75 min
Medio
Cocine los costillares de cerdo diferentemente. Suculento.

Ingredientes

4

Para la salsa :

Preparación

  • Salpimentar la costilla y la ponemos en fuente. Reservar.
  • En una cazuela poner todos los ingredientes de la salsa, lo mezclamos bien y a fuego moderado, dando vueltas sin parar, dejar hervir unos 5 minutos; dejamos enfriar.
  • Una vez fría la salsa la volcamos sobre el costillar impregnando todos los lados; dejamos macerar 2 horas. Sacamos la costilla a una fuente para horno con parte de la salsa.
  • Asamos durante 75 minutos en horno precalentado a 200ºC, dando vuelta a mitad de la cocción y añadir más salsa, extendiendo por toda la costilla y bajar el horno a 190ºC.
  • El tiempo dependerá de cada horno y de lo tierna o no de la carne. La salsa después de estar en el horno y si sobrase dejamos reducir en una sartén y al fuego.

Fotos

Costillar de cerdo caramelizado al horno, foto 1
Costillar de cerdo caramelizado al horno, foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

15/06/2015

Me gusta el cerdo agridulce!!!!!

(0) (0) Abuso
12/11/2013

Magnifica

(0) (0) Abuso
23/07/2013

Exelente¡¡

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Está receita es muy buena y sensilla de hacer . mi sobriño lle gusto mucho

(0) (0) Abuso
31/12/2012

Excelente sabor el de la salsa!

(0) (0) Abuso
20/11/2011

ESTA RIQUISIMO............NO DEJAMOS DE CHUPARNOS LOS DEDOS

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Cerdo caramelizado delicioso
Cerdo caramelizado delicioso
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pollo con miel y mostaza al horno
Pollo con miel y mostaza al horno
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Costillar de cerdo al brandy
Costillar de cerdo al brandy
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Costillar de cordero lechal al horno
Costillar de cordero lechal al horno
1 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Costillar cantonés
Costillar cantonés
2 porciones
40 min
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de pato12 postres sin horno!12 postres sin horno!

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto