Petitchef

Costillar de cerdo caramelizado al horno

Plato
4 porciones
20 min
75 min
Medio
Cocine los costillares de cerdo diferentemente. Suculento.

Ingredientes

Número de partes: 4
Un costillas de 1,200 g

Sal y pimienta


Para la salsa :

4 cucharadas de salsa de soja

1 cucharilla de jengibre en polvo

4 cucharadas de caldo de carne

4 cucharadas de miel

3 cucharadas de vinagre de manzana

3 cucharadas de Ketchup

4 gotas de salsa Perrins

Preparación

  • Salpimentar la costilla y la ponemos en fuente. Reservar.
  • En una cazuela poner todos los ingredientes de la salsa, lo mezclamos bien y a fuego moderado, dando vueltas sin parar, dejar hervir unos 5 minutos; dejamos enfriar.
  • Una vez fría la salsa la volcamos sobre el costillar impregnando todos los lados; dejamos macerar 2 horas. Sacamos la costilla a una fuente para horno con parte de la salsa.
  • Asamos durante 75 minutos en horno precalentado a 200ºC, dando vuelta a mitad de la cocción y añadir más salsa, extendiendo por toda la costilla y bajar el horno a 190ºC.
  • El tiempo dependerá de cada horno y de lo tierna o no de la carne. La salsa después de estar en el horno y si sobrase dejamos reducir en una sartén y al fuego.

Fotos

Costillar de cerdo caramelizado al horno, foto 1Costillar de cerdo caramelizado al horno, foto 2


Comentarios de los miembros:

15/06/2015

Me gusta el cerdo agridulce!!!!!

(0) (0) Abuso
12/11/2013

Magnifica

(0) (0) Abuso
23/07/2013

Exelente¡¡

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Está receita es muy buena y sensilla de hacer . mi sobriño lle gusto mucho

(0) (0) Abuso
31/12/2012

Excelente sabor el de la salsa!

(0) (0) Abuso
20/11/2011

ESTA RIQUISIMO............NO DEJAMOS DE CHUPARNOS LOS DEDOS

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Costillar cantonés
Costillar cantonés
2 porciones
40 min
Medio
4.3 / 5
Receta Costillar de cordero lechal al horno
Costillar de cordero lechal al horno
1 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Costillar de cerdo al brandy
Costillar de cerdo al brandy
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Cerdo caramelizado delicioso
Cerdo caramelizado delicioso
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto