Petitchef

Estofado de ternera y guarnición

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
Disfrute de esta receta con un salvador divino.

Ingredientes

Número de partes: 4
Un Kg. de cuello de ternera ó morcillo

Especias al gusto de cada uno, yo he puesto tomillo, pimienta negra molida y una cucharada de - pimentón dulce

Ajo en polvo

Cebolla deshidratada

Un vasito de vino blanco para cocinar

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Guarnición:



3 cebolletas frescas

Salsa agridulce Calvé

Preparación

  • Cortar la ternera en trozos regulares (esta vez yo quería probar y hacerla en un solo trozo y me ha gustado el resultado) salpimentar, echar una cucharada de tomillo seco, una cucharada de pimentón, un poco de ajo en polvo, una cucharada de cebolla deshidratada y las 2 cucharadas de aceite. Mezclar un poco y lo dejamos un par de horas marinar.
  • Calentar la olla con unas gotas de aceite, y dorar la carne con su adobo girando para que tome color.
  • Añadir el vino blanco y un poco de caldo o agua. Tapar la olla. Una vez hayan salido los 2 aros contar 20 minutos. Apagar el fuego y dejamos hasta que bajen las anillas.
  • Mientras, en una cazuela o sartén con un poco de aceite sofreír las patatas, la berenjena y cebolletas cortadas gruesas y con un poco de sal.
  • Servir la carne en trozos con la guarnición y sobre ésta un par de cucharadas de salsa agridulce.



Comentarios de los miembros:

19/03/2013

Mmmmmmm ricorico rico

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