Petitchef

Estofado de ternera a la jardinera

Plato
4 porciones
20 min
40 min
Fácil
301 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
700 g de aguja de ternera o morcillo

2 zanahorias grandes

150 g de guisantes congelados

2 cebollas grandes

½ vasito de vinagre de jerez

1 cucharadita de maicena para espesar

2 dientes de ajo picados

Sal

Preparación

  • Se pone a carne salpimentada a dorar en la olla rápida, cuando tome color se añade la cebolla picada, el ajo, la zanahoria en rodajas, y los guisantes.
  • Se rehoga todo y se echa el vinagre y agua para cubrir la carne.
  • Se tapa la olla y se deja 20 minutos desde que coge presión.
  • Se destapa y se deja reducir el caldo si es necesario.
  • Se le puede añadir un poco de maicena diluida para espesar.
  • Se acompaña con patatas fritas en dado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (266g)
Calorías: 301Kcal
  • Carbohidratos: 8.4g
  • Grasa total: 7g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 49g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 3.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 5
sin glutensin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/12/2016

No debería llamarse estofado si no guisado, ya que la diferencia es la siguiente: En la carne guisada se dora antes y el estofado es todos los ingredientes se ponen en crudo al mismo tiempo. comprobar con expertos.

(0) (0) Abuso
28/03/2014

Sencilla y buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera¿Qué parte de la ternera usar?¿Qué parte de la ternera usar?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto