Petitchef

Arroz con foie y alcachofas con peineta de jamón

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Sofreir el ajito y la cebolla rallada, cuando empiece a dorarse añadir el tomate y las alcachofitas que habremos limpiado y dejado el corazón y cortado en lonchitas muy finas. Seguir removiendo a fuego lento hasta que el tomate está hecho. Añadir el arroz y dar unas vueltas.
  • Mientras calentar el caldo hasta que hierva y echar el foie cortado en daditos y el PX. Añadir cinco cucharones del caldo con el foie y contar 18 minutos, los primero cinco a fuego más fuerte y luego muy lento. Si vemos que se consume todo el caldo y aún queda tiempo añadir el resto del caldo y rectificar de sal, pero igual no todo, dependiendo del tipo de arroz que usemos.
  • Ha de quedar sequito como de paella (normalmente este tipo con foie lo hacen cremoso, tipo rissoto, pero en casa nos gusta más así. Para rissoto hay que ir añadiendo cazo a cazo y removiendo y hasta que no se chupa el primero no añadir el segundo).
  • Mientras se va cociendo poner las lonchas de jamón en el horno a 180º hasta que queden crujientes y cortar una 'peineta' y el resto trocear con el cuchillo. Emplatar con un aro en un plato, clavar la peineta y espolvorar con los trocitos de jamón cortaditos.


Preguntas:






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