Petitchef

ARROZ CON FOIE Y ALCACHOFAS CON PEINETA DE JAMÓN

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Sofreir el ajito y la cebolla rallada, cuando empiece a dorarse añadir el tomate y las alcachofitas que habremos limpiado y dejado el corazón y cortado en lonchitas muy finas. Seguir removiendo a fuego lento hasta que el tomate está hecho. Añadir el arroz y dar unas vueltas.
  • Mientras calentar el caldo hasta que hierva y echar el foie cortado en daditos y el PX. Añadir cinco cucharones del caldo con el foie y contar 18 minutos, los primero cinco a fuego más fuerte y luego muy lento. Si vemos que se consume todo el caldo y aún queda tiempo añadir el resto del caldo y rectificar de sal, pero igual no todo, dependiendo del tipo de arroz que usemos.
  • Ha de quedar sequito como de paella (normalmente este tipo con foie lo hacen cremoso, tipo rissoto, pero en casa nos gusta más así. Para rissoto hay que ir añadiendo cazo a cazo y removiendo y hasta que no se chupa el primero no añadir el segundo).
  • Mientras se va cociendo poner las lonchas de jamón en el horno a 180º hasta que queden crujientes y cortar una 'peineta' y el resto trocear con el cuchillo. Emplatar con un aro en un plato, clavar la peineta y espolvorar con los trocitos de jamón cortaditos.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz con alcachofas, jamón y langostinos
Arroz con alcachofas, jamón y langostinos
3 porciones
40 min
Medio
4 / 5
Receta Arroz con alcachofas y jamón
Arroz con alcachofas y jamón
3 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Arroz con habas y alcachofas
Arroz con habas y alcachofas
4 porciones
55 min
Medio
4 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Arroz con leche y caramelo salado
Arroz con leche y caramelo salado
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz

Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto