Arroz con alcachofas y chorizo

Arroz con alcachofas y chorizo
Plato
Fácil
35 min
780 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Limpiamos las alcachofas quitando las hojas externas y cortamos las puntas. Partimos en; mitades y las ponemos en un bol con un poco de limón para que no se ennegrezcan.
  • Limpiamos y cortamos los ajos tiernos.
    Picamos la cebolla y el diente de ajo en trozos pequeños
  • En una olla con poco aceite ponemos a pochar el ajo y la cebolla picados. Cuando el ajo toma color añadimos los ajos tiernos troceados y sofreímos hasta que la cebolla transparente.
  • Incorporamos el chorizo troceado y las alcachofas escurridas, sofreímos unos minutos y agregamos el vino.
  • Dejamos reducir y añadimos un vaso de agua. Cocemos a fuego suave hasta que las alcachofas están al dente.
  • Agregamos el arroz, lo sofreímos un poco y añadimos el agua caliente, rectificamos de sal y cocemos a fuego suave unos 20 minutos. Apartamos y dejamos reposar.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 779Kcal
  • Carbohidratos: 18.1g
  • Grasa total: 58.1g
  • Grasa sat.: 18.9g
  • Proteínas: 31.9g
  • Fibras: 9g
  • Azúcar: 4.7g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (374g)
Sin gluten
Sin huevo
JJufran

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 3 votos