Petitchef

Arroz con alcachofas y chorizo

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 tacitas de café de arroz


2 manojos de ajos tiernos

1 diente de ajo



125 ml de vino blanco

aceite

sal

Preparación

  • Limpiamos las alcachofas quitando las hojas externas y cortamos las puntas. Partimos en; mitades y las ponemos en un bol con un poco de limón para que no se ennegrezcan.
  • Limpiamos y cortamos los ajos tiernos.
    Picamos la cebolla y el diente de ajo en trozos pequeños
  • En una olla con poco aceite ponemos a pochar el ajo y la cebolla picados. Cuando el ajo toma color añadimos los ajos tiernos troceados y sofreímos hasta que la cebolla transparente.
  • Incorporamos el chorizo troceado y las alcachofas escurridas, sofreímos unos minutos y agregamos el vino.
  • Dejamos reducir y añadimos un vaso de agua. Cocemos a fuego suave hasta que las alcachofas están al dente.
  • Agregamos el arroz, lo sofreímos un poco y añadimos el agua caliente, rectificamos de sal y cocemos a fuego suave unos 20 minutos. Apartamos y dejamos reposar.

Preguntas:






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