Petitchef

Arroz con habas y alcachofas

Plato
4 porciones
15 min
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
2 vasos de arroz largo

4 vasos de agua

1/2 pollo cortado a trozos

2 tomates a trocitos

1 cebolla picada fina

1 pimiento partido en juliana

200 gr. de habas peladas

2 alcachofas limpias y partidas en 4 trozos cada una

1/2 vaso de vino

Colorante alimentario

Majao hecho con 4 ajos , sal y perejil

Preparación

  • En una paellera, poner a dorar el pollo, cuando esté hecho, añadir la cebolla bien picada, dorar 5 minutos y añadir el pimiento cortado en juliana, las alcachofas y las habas; mantener a fuego medio unos 10 min.

    Echar el tomate cortado en trocitos, una vez deshecho el tomate, le toca el turno al vino, directo a la paellera y dejarlo reducir.

    Cuando ya no queda casi nada de liquido, echamos el agua. Esperamos a que empiece a hervir y en este momento agregamos el arroz y el azafran.

    El momento de echar el majao hecho con la sal, 4 ajos y unas ramitas de perejil es cuando el arroz esta casi terminado.

Fotos

Arroz con habas y alcachofas, foto 1
Arroz con habas y alcachofas, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/06/2013

Que buena pinta tiene

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta ARROZ DE ALMEJAS, CALAMAR CON HABAS
ARROZ DE ALMEJAS, CALAMAR CON HABAS
1 porciones
40 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozHaz ENSALADAS con lo que nos ha sobradoHaz ENSALADAS con lo que nos ha sobradoDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitasDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitas

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto